登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一年工作结束  

2016-01-18 21:21:36|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         强降温来了,走在路上感觉冷风像刀子一般。

        周六周日我一直在上班,今天终于忙完了最后的结束工作,明天可以睡懒觉啦。休息两天再去参加3天的培训学习,就正式放假了。

        按照惯例,年底发一张超市购物卡,一大袋年货,20日晚上到酒店集体聚餐一次,一年工作就正式结束。

        小孩今天考了语文。明天考政治和数学。后天考英语。

        今天放学后他去“星火”晚自习,我照例给他送晚饭去。狮子头,水芹菜,排骨冬笋香菇汤。

        他吃的很欢,我乘机问他语文考试的情况,他说考到古文“三峡”了。我说这是一篇非常难背诵的古文,我从来都没有看见你背课文过,你会背吗?他说我只要读几遍就自然记住了,然后流利地背给我听,果然,一字不差。我问:作文考了什么?他说看一幅漫画,在理解寓意的基础上发挥想象写作。然后给我描绘漫画的内容,跟我讲他的理解和表述,我听着,觉得挺好。这个孩子,从来看不到他在语文上花功夫,但每次语文都考得不错。实在是因为语文成绩的高低不是教出来的,全靠自己的学习和领悟。


一年工作结束 - rain - 记录2016
 

 
一年工作结束 - rain - 记录2016
 
一年工作结束 - rain - 记录2016
 
一年工作结束 - rain - 记录2016
 

 一年工作结束 - rain - 记录2016

 
一年工作结束 - rain - 记录2016


       昊爸今天吃了19只股,明天开盘后1小时之内要抛掉。小孩现在对他爸是佩服得五体投地,觉得他爸很厉害,他说长大了要学金融专业,和老爸强强联手。

 一年工作结束 - rain - 记录2016
 


           这几天因为白日的辛苦忙碌,昨天下班后我已疲惫不堪。晚上忙完工作已经9点多,人晕乎乎的,肩颈都僵掉了。一照镜子,自己都把自己吓一跳。头发乱蓬蓬的,毫无生机地耷拉在肩上,皮肤黯淡无光,脸部线条下垂,看上去憔悴极了,仿佛一下老了好多岁。连忙关机,洗澡,睡觉。还好,入睡快,睡得也很沉。只要躺在昊爸身边,我就心里安宁,天塌下来也有他顶着呢,心无杂念,只管呼呼大睡。一夜酣眠后,今晨起来看到镜子中的自己,皮肤又恢复了往日的光泽,人的精气神也不错,与昨晚的状态已经判若两人。于是,再一次感受到了睡眠的重要性。所以在生活中,当你对自己的状态不满意时,很可能只需要饱饱的睡上一觉,就能让你皮肤和心情都好起来。

            如今看自己,虽然一笑起来好多褶子,但毕竟四十多岁的人了,又不是明星富婆能花大钱来保养,也从不用昂贵的护肤品,更是从来都不化妆,素面朝天能保持这样的状态,我对自己已经很满意了。 想起我妈那个时代,因为生活艰辛物质匮乏,女人都普遍看老。想当年我妈才四十岁时,路上认识不认识的小孩都管她叫“婆婆”了,而现在你在电梯里或路上看到一个容貌看上去只有四十左右的女人抱着小小孩,还以为是孩子的妈妈,而很有可能都是奶奶外婆了。要知道现在有些女人比实际年龄看年轻那三五岁,甚至7、8岁的,都已经很正常了。

         每次,我在小区里散步,遇到那些牙牙学语或蹒跚学步的小宝宝,都会朝着我甜甜地叫“阿姨”,嗯,就凭这一点,就觉得很开心很知足了。做女人,知足常乐,自恋可爱,哈哈!


一年工作结束 - rain - 记录2016
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018