登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

搬家  

2016-01-28 15:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬家暖屋 - rain - 记录2016
 
 
        今日依旧是低温天,屋外冷风冷雨。

         昊爸一大早(5点半)就起床了,赶去乡下他父母家帮忙。他父母的安置房装修好一年了,今天举行个搬家暖屋的小仪式,请家人在新房里吃顿饭。7点要到新房子放鞭炮,爆竹,7点之前一些零零碎碎的物品也要搬过去,昊爸自然义不容辞赶早去帮忙了。从装修到搬家,都是他这个小儿子忙前忙后,谁让他最心疼父母呢?既然舍不得近八十的父母太操劳,那他就辛苦些吧。

         他起床声把我吵醒了。我感到喉咙不舒服,知道不妙。昨天和小姑姑两人步行二十分钟去大姑姑家,外面下小雨,我们没撑伞,淋了雨,当时我觉得好冷,晚上到家后早早睡了。今天果然开始感冒。

          醒来一会儿,一翻身又睡着了,做乱七八糟的梦。梦中小孩抽烟,我气急败坏,把他大骂。再次醒来7点半都过了了,小孩8点还要去上英语课呢,连忙叫醒他。他带着哭音说:都怪你,爸爸不在家,你就让我迟到。早饭都没吃,他就出门了。

        我起来,浑身不适,人很乏力,吃了两片感冒药。写了日志。

        9点多,昊爸忙了一个早上回来了。他匆匆开电脑,打开邮箱看邮件,接着就低声骂人,看来又郁闷了。我询问,他说今年为土耳其做的最后两副轮胎模具装箱好了,海运的船都订好了,对方又突然要求改为空运。临近年关,哪来得及改航。而且这种情况不是一次两次了,讲好海运,临时突然要求变更为空运,还总是一副十万火急之态,每次都给这边带来了很多麻烦。

         昊爸思忖一会儿,写信过去,说继续海运,没法空运。他们爱咋的就咋的吧。

         忙到十一点多,他匆匆带我们去新房子里吃饭。婆婆忙了一上午,摆了一桌子菜。吃晚饭,其她妯娌上班去,剩下我一个媳妇,不好意思让婆婆再忙了了,就抢着收桌子,倒剩菜,洗碗筷,清理厨房间。一边干活一边身子不停发抖,觉得这新房子没住过人,一点人气也没有,到处都冷冰冰的,简直要把我冻死了。

        公公婆婆在乡下住惯了,也觉得在这安置小区的新居里很无聊,饭后急着要回到老房子去。昊爸把他们送回家去,我们再一起回家。

        到家后,我抖得像一片秋叶了。连忙烧热水,泡脚,喝姜枣茶,钻被窝,终于热乎起来了。

         
       搬家暖屋 - rain - 记录2016
 

       
        

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018