注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周六 流水  

2016-01-09 18:38:37|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日 流水 - rain - 记录2016

周日 流水 - rain - 记录2016
 
周日 流水 - rain - 记录2016
 
 
          
             周六。全家睡懒觉,睁开眼的时候,窗外已经阳光灿烂。

             昊爸起来去买早点,包子油条豆浆。我一看天气预报明后天又是阴雨,赶快把洗衣机打开,把床单被套羽绒服一一洗了,小半天下来阳台上就满是晾晒的被子和衣物了。

           早饭后,昊爸在书房看“邮币卡”,反正周六闲着,他扔了3万进去小玩玩。9点半,小孩按照惯例去上英语课,他已经开始学“新概念英语2”了,上到12点半回家吃饭。我发现小孩把”一课一练“忘在家了,就送过去,发现”夏恩机构“已经搬到另一处地方,面积只有以前的一半大。到教室门口敲门进去,看到昊儿正好笑嘻嘻地站在黑板前和外教老师在互动,看来学习状态不错。我和前台老师一聊,才知道原来租的房子不断涨价,老板不想涨学费,只好搬了。

          回家的路上顺便买了菜,回家烧饭。饭后,大爷和少爷都陷在沙发里,一个在Ipad上听歌打游戏,一个看电视,我去睡午觉。三点起来,大爷玩的邮币卡交易收市了,他就”吭哧吭哧“拖地,每日一拖是他的任务。少爷则拎着书袋去”星火“上2小时数学课。

         我看到太阳没了,就赶快收了被子,再泡了一杯咖啡,一边听歌一边在电脑上忙我的学期结束的工作。等写完才发现天色已黑,气温下降了很多,自己的手冻僵了,脚也冻麻了,赶快去卧室拿来了取暖器插上电源。

          此时,窗外鞭炮声断断续续地响起,年的气氛慢慢出来了。在电脑里翻找资料的时候,无意中看到2年前自己写的对联的照片。突然手痒痒的,想着什么时候练练毛笔字了。


 

周日 流水 - rain - 记录2016
 




 周六 流水 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017