登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

大龄剩女  

2016-11-29 11:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           城市里的大龄剩女现象已经成了非常凸出的问题了。28—45岁这个年龄范围的单身女性的队伍在以惊人的速度壮大着。反正走到哪里,稍微 一交流,总有人问:有单身男性么?我们单位(或我身边)剩女一大把,女孩子都很优秀的。回复总是:哎呀,我身边也都是些剩女,就是要找单身男呢。

           但凡剩下的女孩,基本上都是各方面条件都不错的。

           自身条件好的女孩找对象也比较挑剔,第一要有眼缘,相貌差不离,两人谈得来,然后讲条件,看男方学历、工作和年薪,至少都不能低于她自己吧;家里要有房有车(这几乎成了大部分女孩认为结婚的必须条件),自己家境好的,要求对方父母层次也不能低,有退休保障,等等。反正四个字,怎么也要“门当户对”吧,如此左挑右选的,就耽搁下来了。

          如今这样的女孩还很多,她们的观念是婚姻是不能凑合的,如果找不到合适的,宁可高傲地发霉,也不将就,于是剩女的队伍就越来越壮大了。这让很多生了女儿的妈妈都恐慌起来,早早就开始“逼婚”,就怕女儿高不成低不就的,一拖两拖就拖到尴尬的年龄,选择的余地愈发的小,就更难嫁了。

          周六牵线的,两个女孩一个28,中学英语老师,父母开厂,女孩子有房有车,有才有貌;一个29岁,高管经理,年薪十几万,身高174,模特儿气质,妈妈大学老师爸爸医生。 

         周日,我到女友唐老师家去玩儿。她就是那个大学城的老师,为马上要30岁的女儿婚很是着急。前面我把一个亲戚介绍给了她女儿,其它条件都差不多,可惜身高不配,女孩174,男孩只有170,女孩说没感觉,也就算了。

          吃过饭,天愈发阴冷,我们三个就盖着毛毯蜷在沙发上喝茶,吃零食,聊长天。她女儿在外人的眼里显得非常高冷,给人距离感,其实在家里穿着睡衣的样子完全是个萌萌的乖乖女。这样可爱的女孩子还没嫁出去,我都替她急,反正我就尽可能动用一切资源去为她找找看吧。


2016年11月29日 - rain - 记录2016
 
唐老师家高挑漂亮的女儿
2016年11月29日 - rain - 记录2016
 
2016年11月29日 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018