注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一草一叶一世界

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

梦与生活  

2016-12-20 14:56:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦与生活 - rain - 记录2016
 

         “充实”就是让生活变得具体,每天周旋于杂碎琐事,象陀螺一样停不下来,你根本没有时间颓废。 

           一天忙碌下来,吃过晚饭后泡上一杯咖啡,趴在桌子上以最懒散舒服的姿态看网上徐文兵讲课,成了我莫大的精神享受。他解读“黄帝内经”深入浅出,不光是讲治病养生,更是在讲自然节律和做人做事。徐文兵给人的感受是中年人的沉稳、通透、达观,气场强大富有感染力。只要听到他的声音,再浮躁的心也会在瞬间安静下来。

           前段时间听他讲“梦与健康“,听得入迷。他说为什么梦很重要,因为它代表了本性。真正的梦是神游,是匪夷所思、不可理喻的。有的人会梦到去了一个地方,历历在目似曾相识,然后若干年以后,突然自己就到了这么个地方。还有人会梦到预测将来的事情,还有人会梦到过去的事情。

          他说,他也有把梦记录下来的习惯,再做自我分析。而我昨天也做了一个奇怪的梦,梦中又怀孕了去医院生产,上厕所时不敢用力,怕把孩子生到马桶里;回到床上躺好,医生还没来,孩子自己就出来了,胖乎乎肉嘟嘟的,手脚乱蹬,活泼健康。也不知道梦背后有啥寓意,就先记录在此。

             临近年底,整整一年的工作需要总结,对自己有新的规划和期望。在这段时间所承受的压力,不仅表现在工作量的增加,还在于工作和生活中可能出现的变数,让人的心理容易紧张。

           虽然不好的事情很多。比如严重的雾霾,崩盘的国债,低落的股市,北环中学的事件等。但每一天都是珍贵的,生活在和平年代,很难想像如果一切都变得不确定,还能不能期待明天。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017