注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

傻人傻福  

2016-12-03 20:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傻人傻福 - rain - 记录2016
 
傻人傻福 - rain - 记录2016

傻人傻福 - rain - 记录2016
 
 

今天休息日,睡了个懒觉,8点半才起,洗澡洗头洗衣服,然后懒洋洋地去吃了一顿可口的早餐。吃完后,去买了三份父母爱吃的卤菜(果木烤鸭,夫妻肺片,卤猪爪)和水果零食等回娘家。小孩周六要去上课外的“新概念英语”,先生要炒邮币卡,都没空。我就一个人回去了。

和父母吃过饭,我就回家了。下午去盲人推拿店做了肩颈按摩,拔了个罐,顿时轻松很多。我以为卡用完了,想再出500办张卡,不想老板娘拿出一张新卡,上面居然是我的笔迹,签着大名,这才模糊地想起上次一下办了两张卡的。唉,如果老板娘不拿出来,我早给忘掉了。

经过干洗店时,想起家里有两件羊毛呢衣服找不到了,突然想会不会去年洗了忘了拿回家,于是进去问。老板娘就在厚厚一叠会员卡中找我的卡,可怜我忘了卡号不说,连用谁的名字办的卡都记不清了。后来我报了手机号,才找到卡。卡上一查,果然那两件衣服在干洗店,都一年了,好在这个店没有倒闭。

唉,我这个人记性严重不好,整天稀里糊涂的。我的很多卡只用同一个密码,多了就搞不清。在家也从来不管经济帐,让我管只能是一笔糊涂账,我就只管花自己的工资,生活开销够用就行。

我是个粗线条,马大哈,对钱没啥概念,而他正好和我相反,他的心极细,记性也好,又勤于记录,他生意上的账目以及家里的进出和人情来往几乎每一笔都记得清清楚楚。家里的买房买车,贷款还贷,办的各种保险理财之类,都是他,我从来都懒得操心,光听听那些数字头就有两个大了。家里的保险柜密码他告诉过我好几遍,我依旧记不住。他看我实在笨的可怜,就把家里所有涉及密码和数字之类的都写在一个小本子上,说生活中难免有意外,万一他有什么不测来不及告诉我,我就找那个本子。我说要有意外也让我遭遇吧,这个家要少了我,你和儿子肯定照样生活得井井有条,有滋有味的。可少了你可不行,我是个糊涂虫,生活会变得一团糟。

而了解我们的朋友则对我说:幸亏你老公是个非常传统,一心顾家、没有花花心肠的资深宅男,否则,就呵呵了……

好吧,我也庆幸吧。像我这么蠢的人,如果运气不好碰到渣男,大概被卖了还替人数钱呢。碰到昊爸,这大概就叫傻人有傻福吧。



遗忘在干洗店的衣服

傻人傻福 - rain - 记录2016
 
傻人傻福 - rain - 记录2016
 
傻人傻福 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017