登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

嫉妒  

2016-02-18 19:41:03|  分类: 相夫教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫉妒 - rain - 记录2016
 


         有时我觉得,我这辈子也就这样了,差不多可以一眼看到退休。除了身体越来越老,白发皱纹越来越多,对外界的兴趣越来越淡,我的今天和明天,今年和明年,甚至十年二十年后,大概也不会有啥大变化了。

         而涛同学却不同,虽然一样在变老,但他却像年轻人似的对未来充满了梦想。在他看来,每一天都是不同的,瞬息万变的,不可预测的,蕴藏着希望和机会的。只要天一亮,眼睛一睁开,就是全新的一天。 
 



         有梦想的中年男是可爱的吧。虽然他的眼睛开始花了,牙齿开始松了,背开始驼了,精力也明显跟不上,一到晚上就累得像一滩烂泥。但只要一觉睡醒,就满血复活,充满干劲,信心满怀。我想,那是因为有梦想在给他力量。



        
一个 有梦想,并脚踏实地去追求的人才不会陷入中年危机和倦怠感中,每天都活得兴致勃勃。在这点上,我嫉妒他。


         然而,也只有天天陪伴他的人才知道,他把日子过得多么单调与无趣。眼里永远只有枯燥乏味的K线图和各种数据数字,但既然他乐在其中,我也就忍受他的种种并支持他吧。




 

 


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018