登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟  

2016-03-17 11:25:15|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有些疯狂,刚才跳绳连跳了1千5个。500个一组,中间小休2次。跳完只是微微出汗,并不太累。对自己的体能暗自满意。

           昨天终于不咳嗽了,但身体依旧沉重懒散,就逼着自己开始跳绳。谁让我做梦都想要拥有小鹿般矫健的身姿呢?可天上不会掉馅饼,坐着躺着如何能锻炼肌肉?要想保持身体的柔韧性增强耐受力,唯有靠坚持的运动。昨天跳了1千,今天小腿有些胀痛,但不碍事。于是坚持跳,下午准备再跳1千个。

            最近身体最大的问题,还是脾胃比较虚,舌苔厚,吃了东西感到难以消化。于是我这个本来不爱吃零食的人,如今桌子的一角是摆满了补脾消食的东东。

              有中药粉  “脾胃一号散”,健脾益气,祛湿调理用的,一天吃两次; “艺福堂”的陈皮泡水 ,健脾和胃用;山楂条酸酸甜甜,助消化;乌梅,出汗后补钾;红枣桂圆黄芪茶,补血补气;中药“玉屏风散” ,预防我的反复感冒;维生素CE,提高免疫力,还有早晚要喝的蜂蜜水,润肠养颜……另外还要逼着自己吃点水果,不要总是等桌上的苹果放到皮都发皱了,然后扔到垃圾桶。

            天,我自己看着都发晕了。对症调理的东东太多,真是好麻烦。也不知道乱七八糟吃下去,到底有没有作用。


乱七八糟 - rain - 记录2016
 
乱七八糟 - rain - 记录2016
 
乱七八糟 - rain - 记录2016
 
乱七八糟 - rain - 记录2016
 

          
乱七八糟 - rain - 记录2016
 

        第二遍看了,喜欢这本书。

 书中作者很坦率地承认,一切艺术创作都是在不健康的情况下展开的,写作也是。似乎有才华的人就该有一副衰败的身体,过着堕落刺激的生活。他说其实怎么和自己的身体和谐相处,才是一生都值得去追求的。在长达四分之一个世纪里,他日日都坚持跑步,途中各色各样的思绪从心底涌起……他的文字简短直白,语言平实朴素而有趣,从看似简单枯燥的跑步运动中,体悟出最朴实的人生哲学,给人启迪。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018