注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

工资追不上房价的涨  

2016-03-18 11:26:37|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工资追不上房价的涨 - rain - 记录2016
                     
                     (右边发光的楼群,就是我家小区;“武进新天地” 是一座开放式市民公园)

 

            人的一生,有时只要在关键的节点上做对一件两件事,就能舒心半辈子。

  

            06年的时候我要买第二套房,昊爸认为我瞎折腾。后来经过努力还是说服了他,买下当时还是一片荒田废墟的小区期房,140多个平方,两室两厅两卫,总价不过60万。


            如今十年过去了,这里发生了沧海桑田般的变化,成了闹中取静的繁华地带中心区。政府花了几个亿造的市民开放式公园就在小区旁边,周边更是大商场高档饭店林立,五六所电影院以及大型健身中心与超市更是聚集在方圆千米之内,公交车BRT就在小区门口,地铁也正在建造中,无论是日常生活还是出行都非常便利。小区的环境也很优美,设施比较完善,房子的价格相对于十年之前更是翻了好几番。想想,如果06年没有当机立断买下这房子,拖延几年后,房价更是高得下不了手了。

  

             这十年之内,只要买房子的都是赚到了,而且地段越好升值越明显。你辛辛苦苦工作多年,涨的那一点儿工资哪里能跟得上房子的涨幅呢?没有办法,这就是现实。



工资追不上房价的涨 - rain - 记录2016

 



工资追不上房价的涨 - rain - 记录2016
 
 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017