登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周二 琐记  

2016-04-19 16:33:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周二 琐记 - rain - 记录2016
 
           我最爱的水果还是山竹,但刚上市,29元一斤,一斤没几个,看了几次都没舍得买。再等等吧,等到10元一斤的时候,多吃点。

            最近馋凤梨,连吃了三天。今儿才知道,原来凤梨和菠萝是同一个品种,只不过凤梨口味更佳,是菠萝是的“高富帅”罢了,就像苹果里的“红富士”。现在水果价格都高的,一个不大的凤梨,30多元。

            这两天,常外事件沸沸扬扬CCTV、新浪首页、搜狐首条都砸出了重磅炮弹。有些人真是神通广大啊,去年年底似乎把此事平息了,近来又捅到了中央去了,静待事态发展吧,看如何收场。不过,常州再次全国闻名了,因丑闻。上一次出名,是常州溧阳某官员在微博上约情人开房间之事,一个地道的网盲,把微博当QQ用了,结果向全国人民直播他们的调情对话,成了别人茶余饭后的笑料。

     说句良心话,本次事件中虽然政府有错在前,但CCTV的报道的确有言过其实,夸大其词的地方,在还没彻底查清的情况下怎么能如此大肆宣扬?常州的化工厂污染源都集中在偏远的城北江边,如此闹腾之后,让学校搬走并不难,但那边大批老百姓怎么办?都搬走么?天方夜谭。后面一系列的难题,政府确实很头痛。

      我住在城南,绿色覆盖率很高的城南。好吧,摸着胸口,暂时庆幸一下。

      这两天昊爸心情不太好。发到土耳其码头的货都一个多月了,对方厂里还不去取货。超过45天,按海关规定就要没收货物了。他很着急,发了好多邮件去催促,也没有回应。我劝他沉下心,再等等。这种情况也不是一次两次了,常常到最后一两天对方才慢吞吞去取货。昊爸说这么个拖法,感觉像资金流转困难,担心对方厂里突然倒闭而让这边蒙受损失。

      昊爸心情不好的时候说话也比较冲,我反而包容了很多,尽量不跟他发生冲突。活了四十多年,学聪明了的一点是,和谁吵都不跟老公吵,除了老公真心为家、真心为你,其他都是外人罢了。所谓外人,锦上添花可能有,雪中送炭很少见。也别和啥“人心不古世风日下”扯上关系,现在的人除了个别含着金钥匙出生的,要在社会上谋生立足哪个不是辛苦忙碌的,谁又不是顶着无形的压力,再好的朋友、再近的亲戚也不能顾及你太多,反过来你也顾及不了别人太多,关键时候心有余力不足的,只能泥菩萨过河,先保住自己再说。

 

      以前也傻啊,对外人客气宽容,对自己男人却挑剔与苛刻?再不做这样的蠢事了。世人熙熙攘攘,谁和你能真正扯上关系?就算相处的时候也是热热闹闹,你好我好的,但一旦涉及利益之争或者经济纠纷,很难保证关系不会变质。

 

      当然夫妻相处斗嘴是难免的,牙齿和舌头都打架呢。但不过心,不过夜。要真的生气了,自个儿玩去呗,把自己的情绪安抚好了,回家该干嘛就干嘛。

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018