注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

春天 马兰  

2016-04-20 13:29:41|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天 马兰 - rain - 记录2016
 

   在我们这边, 春天的餐桌上怎能少了“马兰”这道野菜呢?

 

   马兰,总能瞬间把我们这些70后们拉回童年。春天的田埂路边,挑马兰、捉蜜蜂、拔毛针、摘蛇果等都是孩子们的最爱。一把小剪刀,几个破瓶子,再拎一个竹篮子,几个孩子能疯玩上半天。只是如今回想起来,遥远得仿佛是梦境了。

 

    马兰做菜,一般两种做法。一种是简单地炒一下;另一种用开水烫后,切碎了,放各种作料凉拌,浇点麻油加点醋再撒一把白芝麻,则风味更佳。   

 

    据说马兰是一味药用价值很高的野菜,清热解毒,散瘀去湿。可昊爸不爱吃,觉得有股药味,而我就是喜欢它那股入口清凉的味道,炒了一大盘,能独自吃光。

 

   春天的菜市场有太多我爱吃的菜:马兰、枸杞头、香椿芽,莴苣、竹笋、野水芹……碧绿鲜嫩又水灵,带着阳光雨露的气息,又没有农药污染,看着都心生欢喜,每次买菜总会在不知不觉中买多了。回家一炒就是好几盘,昊爸担心吃不了,可只要我上桌,一番风残云卷后,就只只空盘了。这样的野菜,我吃多少都不腻,反而是肉类鱼类,吃得很少很少了。


春天 马兰 - rain - 记录2016


 
春天 马兰 - rain - 记录2016
 
 

 

春天 马兰 - rain - 记录2016

 

春天 马兰 - rain - 记录2016

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017