注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周四了,再努力一下  

2016-04-28 11:13:22|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四了,再努力一下 - rain - 记录2016


琐事:

1、公公后天过八十大寿,跑了好几家蛋糕房,订下生日蛋糕。

2、小孩要参加市里的篮球比赛,为了买一双好一些的球鞋,我转了很多专卖店,把脚都快走瘸了。

3、父亲脾气愈发暴躁,这几天叫嚷着要分家,与儿子儿媳分开过。昨晚我回娘家,安抚父亲的情绪,并劝弟弟包容些,尽量顺着父亲,他想怎样都依他就是。

4、小孩上周期中考试,数学没考好,5门功课总分是班里的12名,他流露出焦虑的情绪。在他吃晚饭时或临睡前,我和他谈心,安抚与鼓励他。

5、每天都觉得很累,腰酸背痛的。幸好睡眠还行,还有就是靠穿漂亮衣服来支撑起自己的精气神,不让自己内心的颓败泄露出来。



            今天终于周四了,再努力一下,就能放假了。三天假期,一天是公公过生日,一天是小孩去篮球赛。还有一天,我想一个人呆着,最好谁也别来烦我,一个人静静的,可以一句话也不说。


           在我疲于凡尘俗世的辛苦时,我无法不渴望远离尘嚣。如果能变成一尾小鱼多好,藏匿于山间的小溪。在安静的正午,在柳荫下的水面,吐出一串串泡泡来。此时满山鸹噪,唯此处静悄悄。我也愿意变成春天的影子,逐一枝桃花杏子,由北向南,让温柔涉水跋山。假如这山常绿,清风常在,春梦长随每一个夜晚,那我愿意化身溪畔的绿柳,在这春季漫天的杏花中,将自己遗忘。



 

    

        
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017