登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

雨止  

2016-05-10 20:34:54|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

            昨日下班时大雨,去菜场买好菜,到家烧好晚饭,累极,身体沉重,眼皮耷拉,倒在床上一直睡到了9点多。脑子里迷迷糊糊想着,不能睡下去,还有事没完呢,就硬是爬起来。勉强吃了点晚饭,打开电脑,查资料做课件,为第二天的工作做准备。

 

           今日晨起,看到窗外依旧小雨蒙蒙,暗自窃喜,正好为自己的偷懒找到借口。这几天的晨跑,让我腿脚酸痛,肌肉反应比较厉害,本能的就不想动了。

 

            上班后雨就停了,太阳出来,雨后的天空像洗过一般湛蓝,云朵白得让人心醉。忙完一天工作,穿过公园回家时,看到仿佛一夜之间石榴花就开了,星星点点缀满枝头梢间;枇杷树上也露出了小枇杷,青黄色,还未成熟,稚气得可爱。香樟着了新装,油绿肥美的叶子散发出清淡独特的气息。女贞盛放了,香气浓郁,狗尾草长得欢,此情此景,只能用心领会,言语少了灵性的描述。每次走到林子里,烦心事就被暂时扔到了一边,假装把什么都忘掉。
   

 

雨止 - rain - 记录2016

 

雨止 - rain - 记录2016

 

雨止 - rain - 记录2016

 

雨止 - rain - 记录2016
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018