注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

力挺!!!  

2016-05-12 08:48:00|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的教育部袁部长:

 

   作为江苏百万高中学子的父母,为了捍卫本应属于我们孩子的教育公平,我不得不鼓起千倍勇气,给您写这封信!不妥之处望谅解!

 

    昨天(510日),在《人民日报》上得知2016年江苏生源输出计划为38万,名列“全国第二”时,家长们坐不住了,纷纷到江苏省教育厅,南京,无锡,苏州,常州,镇江,连云港,扬州,南通等13个各地级市教育局门口请愿!

 

    这真不是不明事理,不懂减招和改变生源地的区别,是恢复高考近四十年所有委屈的爆发!当年全国一张卷时,江苏考生的录取分数线就在全国名列前茅,考同样的学校要比别省高出几百把十分,西部老少边穷地区也就算了,京津沪,拥有全国最好的教育资源,凭啥也比江苏录取分低那么多?录取率高那么多?京津沪的学生说不愿到外地读书就可以不到外地读书,谁赋予他们的特权?

 

    清北是北京人的清北,交复是上海人的交复,但南大和东南却不是江苏人的南大东南!江苏985211年年减招近千人,录取分数线节节攀升,录取率远远低于京津沪的比例,甚至比不上青海,排名倒数!

 

    从来苏州大学不是苏州人的大学,江南大学不是无锡人的大学,矿大不是徐州人的大学,扬大不是扬州人的大学,通大不是南通人的大学,江苏大学不是镇江人的大学,当您的孩子没有节假日,没有白天黑夜,流血流汗苦读十二年后,听到的却是减招的消息,哪个父母还能坐得住?哪个父母不心急如焚?哪个父母不气愤填膺?16届减了,1718年就不减了?不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发,江苏家长忍无可忍了!

 

    根据《宪法》第九条 中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。公民不分民族、种族、性别、职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。第三十六条 受教育者在入学、升学、就业等方面依法享有平等权利。

 

     作为一个江苏高考学生的家长,我拥护党中央向中西部倾斜的教育政策(个人认为应该从基础教育抓起加大投入,而不是拔苗助长地在高等教育中插队加塞),更是拥护党中央提出的“依法治国”的方针,强烈建议教育部遵守宪法,平衡好两者之间的关系,保护好江苏高考考生的平等受教育权利!不甚感激!

 

                                                                                                      2016年江苏广大高考考生家长


力挺!!! - rain - 记录2016

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017