登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周三 闷热 阵雨  

2016-06-15 14:30:18|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三  闷热  阵雨 - rain - 记录2016


           这世上究竟有没有因果这回事呢?   我种下一个因,你还我一个果。那么我要种下什么因,你才能还我一个幸福且美好的人生?

      看看身边那些品学兼优的孩子,有的出自贫苦家庭,有的出自名门世家;有的是单亲家庭,有的父母双全。还有超级离谱的,父亲养小三母亲打麻将,小孩儿在家连个安静的环境都没有,却也成了状元。说一千道一万,父母养小孩儿得拿捏得当:不关心当然不行,太关注了也不行;宠爱溺爱要不得,缺乏爱也不行;童年学这学那太辛苦不行,只顾快乐放任自流也不行;条件太优越了不好,条件太艰苦了又可能导致心理问题……真是让家长不知道如何是好?

     有个朋友的妻子辞职去陪儿子读书,几年下来当妈的英文都能考雅思了,小孩儿却越学越差。另一个人呢,是大家公认的又懒又俗又没文化之人,却偏偏有个品学兼优的好儿子。领导说了句经典的刻薄话:“你儿子只不过借你的肚子来到人间,他本身就是天才,和你无关。”

    同样是遭遇童年困境,有的人能成为总统,有的却沦为乞丐;有的人仇恨社会报复社会,也有人善良悲悯心系祖国。不同的因果配对形式,没有规律可循。

      可见,没有一个因可以导致必然的果。我们只能从果,推出诸多因来。

           不过那些优秀的人有一点是一模一样的:他们都超越了自我。我们困的时候,他们不睡;我们累的时候,他们不歇;我们放弃的时候,他们继续坚持;在我们无路可走的时候,他们遇山开路,遇水架桥;在我们沉醉于暂时的收获时,他们则看到了更远的目标。


 
周三  闷热  阵雨 - rain - 记录2016

周三  闷热  阵雨 - rain - 记录2016
 
 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018