登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

煮饭婆的日子  

2016-07-14 18:23:03|  分类: 图片人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年07月14日 - rain - 记录2016
 

          闷热不堪的上午,钻厨房做煮妇,汗流浃背; 下大雨的午后,到茶室享清闲,独自喝茶。

   生活不外乎分为两种类型,一种是实实在在的过日子,天天的柴米油盐;一种是天天浪漫,似乎生活在空中。


    烟火生活让女人活得踏实,我不排斥洗碗、做饭、擦地、收拾房间,更喜欢在厨房里为家人烹饪美食,经常在双休日早上6点多,到菜市场和那些大妈一起挑最新鲜的菜;但是我不能忍受365天里,天天都是柴米油盐的日子。

 

    在我的思想里,生活一定需要调剂,需要在某些时候,仅仅为了喜欢去做某些事情。

 

    我喜欢去咖啡馆或茶室,其实更多的时候是喜欢坐在那里的感觉,可以远离鸡毛蒜皮的和日常琐事,让这一刻完全属于自己,而不必去考虑家务劳动、嘈杂纷争和人情来往特别是在心情不佳的时候,一杯茶或咖啡,就像镇定剂,慢慢地将我的情绪沉静下来。

    

    其实,说我喜欢喝Cafe, 不如说很多时候我只是喜欢那里的氛围。诸事放下,万缘暂舍,轻音乐围绕,茶香绕身,一颗心浸润在浪漫的情绪中,犹如给精神做SPA。


    要知道,很多东西是不能打包的,像在星巴克喝Cafe、在茶室的独自喝茶,在现场看演唱会、在电影院看大片,那种氛围和感受是无法用语言来描述的。似乎很多人不明白这个道理,甚至有些人简单地认为你是装逼或伪小资。对此,我只是笑笑,懒得辩解。


    另:惊闻一个小同事得了不好的病,才26岁,还没男朋友,难受之余心惶惶的,觉得命运的莫测与可怕。且行且珍惜吧,谁也不知道意外和明天,哪个会先来。

 
煮饭婆的日子 - rain - 记录2016


 
煮饭婆的日子 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018