登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

雨,一直下  

2016-07-03 21:41:06|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月03日 - rain - 记录2016
 

           

            小孩去参加夏令营后,家里一下变得空荡而安静,只有屋外的雨日夜不停地下着。

 

            我和他都是喜欢安静的人,一个晚上都可以不说几句话。他闲闲地躺在沙发上看电视新闻,我听听音乐,熬点红枣羹,再做做家务活。这样的状态,彼此都感到很舒服。

 

            今天是周日,上午去了婆婆家。因为暴雨,乡下受灾严重,门口小河里的水漫上岸来,门后的菜地已经被淹没,眼看着水都要进屋了。他和81岁的老父亲冒着大雨,拿蛇皮袋装了泥土挡在后门口;我在厨房帮婆婆烧菜,看到地面和墙壁都很潮湿,家具上泛出霉斑,到处都湿哒哒脏兮兮的。我的腿上则被轰炸机似的蚊子咬死了。

 

           我劝婆婆赶快搬到装修好的新房子里去住,他们却说适应了乡下的日子,不想搬。我无奈叹气。

 

            饭后,他的二哥和二嫂又吵架了。二嫂因为母亲生病住院已经很疲累,她老公却从不体谅她,懒得抽筋还倔得要命,两人总是吵,吵得很凶。我公婆听不下去就去劝,场面一度混乱。我听得都难受,感觉不少人的生活就像这黄梅天的屋子,潮湿压抑漏水不洁琐碎,鸡毛满天飞,乱糟糟的一片。

 

              下午,我要紧想逃离。乡下太潮湿了,再呆下去人都似乎要发霉了。

 

              离开婆婆家,我们没有回家,而是买了些熟菜和水果,又去看望了我的父母。我娘家一楼铺着地砖和墙砖,虽然也潮湿,但明显干净很多。父母翻来覆去说的,就是那些家长里短,陈谷子烂芝麻的事,我们早听厌了,也不多说啥,只是应承。

 

               吃过晚饭后回家。一到自己家里,我们俩齐刷刷地倒在了沙发上。都感慨:还是家里好啊;小孩不在家的日子,真清净啊!

 

         

2016年07月03日 - rain - 记录2016

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018