登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

两部电影  

2016-08-05 11:26:19|  分类: 观影看片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

      以前一直不理解男孩子为什么迷恋《盗墓笔记》,我家小孩是出来一部买一部,家中堆了十几本,看得如痴如醉,直到今天我亲自去看了这部电影,着实被震撼到了。这部由小说改编而来的电影,剧本由南派三叔亲自操刀。我没读过小说没法做对比,但还是被电影呈现出的非凡想象力所折服。3D营造的逼真视觉效果把我带入一场神秘而惊悚的探险大梦中,墓穴阴深恐怖,危机四伏,机关重重,你永远不知道下一秒会发生什么,紧张的情绪犹如过山车一般不受控制,悬念一直延续到最后时刻,称得上是全程精彩、尿点全无。

 

       更值得称赞的是,影片在追求感官刺激的同时,并没有丧失文学性,每一处会让观众疑惑的场景或物件,都给出解释,成为画面强有力的支撑,如塔木陀、宿命遗音、虿盆之刑等等。据说开拍之前进行了两年多的筹划,剧本改了八稿,精益求精的态度造就了这部作品的好故事。看完电影,我回家拿了原著来看。

 

 

 

两部电影 - rain - 记录2016

 

两部电影 - rain - 记录2016

 

 

 

 

       总觉得只要有舒淇参与的电影就值得去看,况且还有冯绍峰这样一位大名鼎鼎的时尚先生陪着玩。电影《我最好朋友的婚礼》是翻拍19年前,由茱莉亚·罗伯茨、卡梅隆主演的美国浪漫喜剧。当年上映,3800万美元的成本豪取3亿美金,不仅打破爱情片首映票房纪录,还获得了70届奥斯卡奖以及金球奖等提名眷顾,是一匹传为佳话的影坛黑马。


              据说中国版《我最好朋友的婚礼》在意大利和英国取景,连美术和摄影指导都由意大利和西班牙人司职,鲜活、时尚、前卫。看完后却觉得失望,除了舒琪还是那么美,故事内容太过单薄牵强,男主也帅得空洞无物,是我看过舒淇多部影片中最寡淡的一部。



 

《我最好朋友的婚礼》 - rain - 记录2016


 


《我最好朋友的婚礼》 - rain - 记录2016


 


《我最好朋友的婚礼》 - rain - 记录2016


 


《我最好朋友的婚礼》 - rain - 记录2016


 


 


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018