登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

散记  

2016-09-21 14:57:27|  分类: 昏昏晨晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散记 - rain - 记录2016
 


 1、上个班快得神经病了。办公室对面在造楼,那边打一下桩,这边地板抖三抖,像是要地震。更可恶的是噪音,高频低频一起来,没有半分钟停歇,非把人吵成神经衰弱不可。还要在这个鬼地方过渡两年时间,想要不抓狂,只能自我调节适应环境了。

 

2、下班在电梯遇到对面人家的女主人,女儿上高一。讲小孩早上6点半到校,10点晚自习结束回家。吃完家长弄好的宵夜,继续写作业到十一二点才能睡。天天如此。孩子苦,大人也被拖惨了,都严重缺觉,但又没办法。

 

3、烧晚饭时儿子到家,说数学月考考了82,物理是全班第二。不管他考多少,我都表扬他,现在小孩念点书不容易。他匆匆吃过晚饭就赶忙写作业,初二的作业明显多了,写到后来开始焦躁,趴在桌上哭了一小会儿。我在厨房默默打果汁,给小孩打了苹果汁,给他爸打了清火润肺的梨子汁。

 

4、晚饭后昊爸就躺沙发上翘着脚看他的书,总是一副无欲无求、散淡悠闲的样儿。多年来,他的性情很大地影响了我,我本来偏向于焦虑性人格,遇到点小事就容易焦躁不安、心烦意乱的,他骨子里的安静让我的情绪也变得平和了很多。

 

5、每天都觉得很累很累。也许年龄大了,总是觉得精力不支。四十多岁的女人外表再光鲜,内在已经是泥沙俱下,白天忙完一天工作,晚上干完家务已经精疲力尽,都没力气出散步了,只想快点滚到床上去睡觉。明明睡足了时间,早上起来还是像一滩烂泥,一点力气也没有,必须调动浑身气力,拼命鼓足了劲儿,才能面对一天的工作和生活。


6、黑灰色的衣服已经不能上身,会把自己衬托得更加憔悴黯淡,没精打采,一副黄脸婆的衰败样儿。所以尽量穿鲜亮一点的颜色,只为把精神振奋起来,以应对每天如潮水般涌来的工作和日常杂务琐事,尽可能把日子有条不紊的过好吧。


散记 - rain - 记录2016
 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018