登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

焦虑 vs 安全感  

2016-10-28 09:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          昨天下班后天色已黑,我拎着一袋子菜急匆匆赶回家,在电梯上碰到对门的家庭主妇,同样拎着一袋子菜,嘴角溃疡,神色憔悴而疲惫。我感觉自己像在照镜子,在她的眼里,我大概也是这样一幅精疲力尽的糟样子吧。

         我们简单聊了几句。她说女儿上高一后,真累瘫了。她老公是公安局的,工作繁忙,女儿都由她负责。女儿很争气,考上本地最好的重点高中,6点半到校早自习,到晚上10点半晚自习才结束。她不放心孩子独自回家,总是等到那个点去接,回家后给孩子准备简单的宵夜和水果。孩子继续写作业到12点,甚至1点,孩子不睡她也睡不着。第二天早上5点半就起来了,要给孩子准备丰盛的早餐,孩子读书那么辛苦,营养跟不上不行。

          她说,她每天能睡足5小时就阿弥陀佛了,但自己吃点苦没关系,觉得孩子不容易,从早上6点半到深夜12点半,每天学习长达18个小时之久,严重缺觉啊,吃夜宵的时候眼皮都睁不开,直打瞌睡,看着真是可怜。但又没办法,大家都如此。只能熬吧,早日熬过这地狱般的三年就彻底解放了。

           回家,我讲给昊爸听。他说:神经病一般的变态教育。别愁,这两年我们再努力一些,让咱们的孩子不用走这条路,不吃这种变态的苦。
 
            昨天晚上我睡得非常酣,不得不说,是枕边人给了我安全感,让我内心安宁。无论我涌出多少焦虑和不安,只要他说有他呢,我就会平静下来。


焦虑感 vs  安全感 - rain - 记录2016

焦虑感 vs  安全感 - rain - 记录2016
 
焦虑感 vs  安全感 - rain - 记录2016
 

焦虑感 vs  安全感 - rain - 记录2016
 
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018