登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

史上最累心的一顿饭  

2017-01-17 22:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
史上最累心的一顿 - rain - 记录2016
 

         昨晚吃了史上最累心的一顿饭。长达四五个小时,一直在听女友哭诉。菜没怎么动,啤酒倒是一瓶接着一瓶的灌。人家满脸痛苦,泪流满面,啥也吃不下,我总不能埋头吃东西吧。从5点半,一直听她讲到深夜十点半,坐高铁都能到北京了,她还没有讲够,还在反反复复絮叨,哭一阵,讲一阵,讲一阵,哭一阵,同样的话讲了十遍了还在讲,把我累得够呛。

          外遇问题。

          离婚?坚决不!因为她爱老公,爱这个家,不能拱手相让,便宜了小三,拖也要拖死他们,同时也为了孩子,孩子说父母要离婚他就去死。再说了,四十岁的女人,离婚了会过得很艰难。

          不离?憋屈的慌。她才貌双全,挣钱顾家,被异性同事追求都坚决拒绝,洁身自好,就算性格强势了些,但还不是全心全意为了这个家,为什么老公还要背叛她,而且一而再再而三,让她如此伤心。这事像根尖锐的刺插在她心上,让她痛不欲生,无法原谅他。

         他老公态度很好,认错悔过写保证书,说自己只是一时糊涂,逢场作戏,他内心只爱老婆,只爱这个家,他从没有想过要离婚。保证书上也写,如若再犯就净身出户,房子车子孩子票子全部归女方。可即便如此,那根刺还是扎在她心头,让她夜夜失眠,天天以泪洗面。她无法相信他的话,为了让他有所忌惮,也威胁他,如若再犯,就闹到领导那里,鱼死网破,让他丢掉官职失去工作没好日子过。

         我说既然双方都不想离婚,你再痛苦也要尽量早点儿翻篇,后面的日子比前面的长。可她反反复复说她心里很痛,无法接受对方的背叛,不能原谅对方给她的伤害。

          我说,你要是一直带着这样的情绪,就算不离婚,你们以后的日子还能过得下去么?要是实在觉得伤害太大,不能原谅,那就干脆离了,快刀斩乱麻,长痛不如短痛;就是真不想离婚,就要说服自己接受现实,调整心态和情绪,不要再揭短。一旦你过不了自己的情绪关,在以后的生活中难免会抓着他的错处翻旧账,他的日子不好过,你的痛苦也不会少一分,最终这日子还是没法过。

        她说道理我都懂,但我就是心里不平衡。我哪里做错一分,我哪里对不起他一点,他要做出如此伤害我的事?
 
        我说:可是事实已经如此,他已经伤害你了,你的血也流了,泪也落了,又不想离婚,那还能怎么办呢?给你一把刀子,你也戳他一下,让他流点血,你满意了吗?

        她说:戳他一刀,只是肉体的痛,根本不能抵消我内心的痛苦。心的痛苦更胜百倍,你知道吗?

        我说:他也哭了跪了忏悔了,保证书也写了,你还要他怎样?他说他罪有应得,愿意一切听你的,你说离,他同意净身出户作为对自己的惩罚;你说不离,他说以后一定用百倍的好来弥补,你还要他怎样做呢?站在他的立场,他要怎么做,你才能减轻痛苦?

        她说:不管他怎么做,我依旧觉得痛苦,因为这根刺已经深深扎在我心上,那个血窟窿没有啥东西能弥补。

        我说:可是事情已经发生了,时间又不能倒流,他也没有后悔药可吃,生活总要继续下去。你就愿意一直沉浸在痛苦之中?当然,短时间内走不出来也是正常的,那就让时间来疗愈伤痛吧,但你还是要试着,尽早调整过来,否则对双方,对孩子,只是更大的伤害。

         话已经说到这样了,她也明白所有的道理,但理性根本不起任何作用。她还是反复絮叨她的内心有多么痛苦,反反复复,泪水掺着酒水朝着肚里灌。

         就这么陪着说了四五个小时话,我也累极了,最后说:好吧,你要是心里实在无法平衡,还有一个办法,你也去外遇,你们互相伤害一次,大家扯平。OK?

         她说:不行啊,我是传统的女人,我做不出来。

         我说:好吧,那就没办法了。你现在需要的不是建议,也不是倾诉,你需要睡觉。别再喝了,回家好好睡觉。过几天我们再聚。

          连拉带扯,把她送回家。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018