注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

福气  

2017-11-19 18:26:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照惯例,每个周日我先生和他的兄弟都会朝着乡下跑,去陪伴父母。
用他的话来说,老父母都是80岁左右的人了,后面的日子不多了,要多陪陪才是。

时间飞快,昊儿大伯都51岁了,二伯49岁,昊爸46岁。岁月不饶人。
今天我和孩子也回了,孩子爷爷看到昊儿特别开心,赶快拉着他上楼,教他操作电脑。
因为昊儿的耐心最好,每次回家都会不厌其烦地教爷爷如何上网,爷爷都说要交学费给这个孙子了。

我到厨房要帮婆婆烧菜,她不肯,让我们都到门口去晒太阳。
想当年她帮我带孩子,我们住在一起的时候矛盾也挺多的,后来分开了反而变得热络了。

午饭后,我们就坐在门口晒太阳,喝茶,闲聊,交流各自的情况。
婆婆去菜地摘了几篮子菜来,自己种的菜吃得放心,每次都让我们带好多回去。

昊爸他们兄弟几个总是帮他妈摘菜,拣菜。
我感慨,我公公婆婆真的好福气,三个儿子都那么孝顺,所以他们能开心长寿的。

到了一定年纪就能感受到,很多东西都是虚浮的,给外人看的,而福气才是真的。
老人最怕的是孤独,而孩子们每个周日都会回家,围绕在父母身边,陪伴他们,这种福气真的是金钱都买不来的。

福气 - rain - 雨
 
福气 - rain - 雨
 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018