注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

佳片推荐——“火车”  

2017-11-06 09:52:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳片推荐——“火车” - rain - 雨
 

前天看了一部非常棒的韩国悬疑电影《火车》。剧情如下——

文浩带着未婚妻善英,在结婚一月前驱车返老家看望父母。
途中休息站,文浩去买咖啡,返回后发现善英人间蒸发,未留下丝毫痕迹。

心急如焚的文浩委托表哥宗根(曾是重案组警员)一起去寻找心爱女子,
却发现有关该女子的所有信息都是伪造,她的姓名和身份都是另一个女子的。

失踪当日,她的银行账户余额亦被全部取走,家中甚至连一个指纹都未曾留下。
这个女子究竟是谁?其失踪背后隐匿的真相又会是什么?

他们去调查被冒名顶替的女子,她没有父母,独自在首尔工作。
她在几年前就神秘失踪了,因为单身,没有人发现她的消失,也找不到她任何线索。
两个女子之间到底有着怎样的联系?前者为何要冒用后者的名字和身份证?

……  ……

影片改编自日本推理女作家宫部美雪的同名小说,《火车》揭露了日本社会的信用卡之患。
宫部认为,信用卡是一列诱人搭乘的火车,旅客陆续上车,却不知最后的目的地是地狱。

她借此提出一个概念:
信用借贷,就是渴求业绩无止境扩大的银行,对空有梦想却希望轻松达成的人设下的经济陷阱。
这种陷阱,反过来也会祸及银行和国家。

小说面世后引起关注,却也因其露骨深刻的揭露性一直被影视界束之高阁,未曾动改编之念。
韩国导演为了使片中的内容和场景更加贴合韩国实际情况,前后改稿20余次,历时三年。

影片以关于消失的未婚妻金敏喜背后深藏的秘密为卖点,揭露了深藏在表象下的黑暗一面。
电影对原著进行了大刀阔斧的改编,并让结局变得比原著还要残酷。

而演员的表现都很棒,李善均特有的细腻演技,完全是情感投入的表现。
赵成夏为了追查金敏喜的真实身份,不停的调查追击,让该剧倍显紧张。

女性导演边永妵将电影炮制出超越原著的深刻意味,并以浓重的悲剧底蕴抓住了观众的心。
这部电影同时也让女演员金敏喜颠覆形象,以精确传神的表演诠释了那位两手沾满血腥,可怜又可恨的女主。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018