注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

相亲后后续  

2017-12-15 17:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相亲后后续 - rain - 雨


          上周六让两个年轻人见的面,貌似女的对男的家境不满意,男的对女的也没有多少动心的感觉,我还劝他们不要太看重第一眼,不要草率做决定,后面慢慢相处一段时间,多了解了解才是。

          这才过了几天啊?一周未到,今天中午领导就告诉我,男的很快又去见了一个女孩,培训机构的老师,本地姑娘,两人一下对上眼了,彼此都有好感。说那边就算了,别再撮合了。
 
         我哑然。现在的年轻人还真讲究效率,广撒网钓大鱼,根本没有耐心多等几天或多了解一下。不过也理解,现在是追求高效的年代。

         昨天我还收到了结婚请帖,是我先生表姐的儿子,在一个小证券公司上班的,下个月就要办酒结婚了。去年的这个时候,他还单着呢,我给他介绍过两个女孩。一个是中学老师,也不知道嫌弃他什么,反正没看上他;另一个女孩,家境不错,妈妈大学老师,爸爸医生的,但女孩自己的学历和工作一般,他反过来又没看上女孩,说女孩没有稳定工作也没有一技之长,万一婚后生了孩子没了工作,再找工作就是麻烦事,他一个人也负担不起一个家庭,所以他要找工作稳定的。反正听着也是很势利的。

        去年的时候,他自己不过28周岁,却不选择年轻姑娘,坚持要在三十岁左右的大龄姑娘中间找对象。后来我才明白,其实就他想趁着姑娘到了这个年纪急着要嫁人,可以挑选一个条件更好的。如今果然如愿了,对象比他大一岁,独女,机关公务员,家里房子多套,父母也都是公务员,丈人还是个小领导,大概手里有点权,答应婚后给他调工作。

        以前觉得男人某些地方要靠女人就是吃软饭,被人看不起。可现在这个社会,不仅女人觉得婚姻是第二次投胎想找个好婆家,连有些男人也想找个条件好的,可以少奋斗很多年。

        所以不要总批评某些女人是物质女,太挑男方的条件,其实有些男的也是啊。而且无论外界如何评价,就是有这么一群人存在,没办法,就是这么现实。

        我介绍过的几对没成功的,男的基本上都很快就找到合适的了,有的已经结婚生子,有的快要结婚了;而女的,至今都还是单着。事实上如今在都市里,28-40岁的单身未婚女性的人数已经是远远多于单身未婚男性,而且剩下的大多是各方条件都很不错的优秀女性,因为她们对另一半的要求也是不低的。

         所以,只要有条件还算可以的单身男性出现,就会有一长排的单身女性争着要求介绍认识。即便如此,这个群体的大部分女性并不会因为年龄变大而放低择偶条件,条件有任何不符合她们要求的,她们依然不会给予考虑。她们宁可做自由的单身贵族,也不愿意委屈自己,不愿将就着走入婚姻,从另一个角度来看,也是社会的一种进步。

        从这个趋势看,未来的社会都市里不婚族、单身族的队伍会越来越庞大,而且以女性为主。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018