注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周六记  

2017-12-16 21:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰子发烧,跟她去上海的计划取消了,正好今天大降温,就好好地睡了个懒觉。
起来后步行买菜去,外面的空气寒冷清冽,但我走了一趟后就全身发热,像踹了个小火炉。
感叹自己最近身体很不错,吃得香,睡得香,手脚暖,不怕冷。

杀了一只小公鸡,买了一斤羊肉,儿子是食肉动物,无肉不欢。
在厨房里一边熬汤,一边在手机上收看徐文兵的中医养生视频,他的讲解深入浅出,百听不厌。
人一辈子都会在学习中,只是到我这个年龄段的学习不再功利,纯粹是出自喜欢,觉得受益。

午饭后跪着擦地板,爱干净是其次,主要还是为了锻炼一下因为久坐而有些受损的腰肌。
依旧把手机放在身边,一边听徐文兵讲座,一边干活;这样觉得不累,时间过得很快。

这样一个上午加中午用来伺候家人,伺候家务活儿;下午就去美容院,享受别人的伺候。
做了脸部补水和背部刮痧,并小睡了一会儿,我们的身体就如机器,也需要保养和检修。

傍晚就去电影院看了冯小刚导演的“芳华”,改编自严歌苓的作品。
情节拍得太过松散,但照样看得我泪水涟涟,被那个年代里干净、清澈的青春之美所感动。
七十年代离我们现在并不遥远,但时代更迭实在太剧烈了,给人沧海桑田,恍若隔世之感。



周六记 - rain - 雨
 
周六记 - rain - 雨
 
周六记 - rain - 雨
 
周六记 - rain - 雨
 
周六记 - rain - 雨
 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018