注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一草一叶一世界

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

三年河东 三年河西  

2017-02-12 10:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年河东  三年河西 - rain - 记录2016
 
世界不会因为你快而变快 世界也不会因为你慢而变慢 
世界永远按着自己的速度 把你推向目标的另一端

          今天上班,几个同事聊孩子。他们的子女当年读书很优秀,读了名校一本的金融专业,毕业后又通过关系进了银行,本来皆大欢喜,却不料社会形势一直在变化中,这几年银行每况愈下,压力大任务重不说,收入还锐减。老陶说他女儿09年参加的工作,第一年收入就有18万,如今七八年过去了,收入逐年递减,去年6万都没有拿到,还天天加班忙得一塌糊涂,以后的日子好像更难过,她想跳槽去外资企业,但生了两个孩子又放不开手脚。说早知如此就让她女儿考研后托关系去做大学老师了,还能安稳一些。

           真是三年河东三年河西,随着社会的剧烈变革,热门会变冷门的,前景好的也会变差的,很难预料。我依稀记得看过一篇文章,大意是在大数据、云计算时代,很多信息数据都不需要人工处理,很多工种将消亡,连会计和审计之类的工作也会被计算机替代……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017