注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

媳妇该不该拿出她的“压箱底钱”?  

2017-02-17 13:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
         今天吃午饭时,同事讲了一件身边的事,引起大家激烈争论,生儿子和生女儿的出现两个阵营。这件事情如下:

        小夫妻结婚,男方买的房子,公婆付首付,小夫妻共同还贷,房产证上写他们两个的名字。皆大欢喜。

        男方为了讨媳妇,付了房子的首付50万,装修用了30万,买家具10万,办酒加婚庆15万,首饰加蜜月游5万。另外,买车20万,给了女方彩礼18.8万。(男方大致花费150万)

         女方则陪嫁了一辆车子35万,女方父母另外拿出20万,加收到的彩礼钱,一共38.8万,统统给女儿作为“压箱子钱”带回去。(女方大致花费55万)

         婚顺利结了。可婚后不久,突然公婆通过儿子向媳妇提出,要她拿出部分“压箱钱”出来应急。因为结婚的开销大,他们借了某亲戚的外债30万,而亲戚有急事催着还钱。

         媳妇坚决不肯。说公婆在她婚前借的债自己还去,压箱底钱是父母给她的私房钱。

         媳妇的父母听了,也非常生气,说他们给女儿的钱,公婆有啥理由去要。

         事情出现僵持,两边亲家都非常不开心。小夫妻俩也为此在新婚闹翻,分居。

         那到底这媳妇该不该拿出她的“压箱底钱”?

         同事中,生儿子的大多认为:媳妇嫁过来就是一家人了,婆家有难,那作为媳妇就要顾一下大局,拿出部分压箱钱来(或者就把公婆给的18.8彩礼钱拿出来),和婆家一起共渡难关。公公婆婆欠了债,又不是用在自己身上,还不是都花在了两人的房车和结婚上了。媳妇把关系撇得这么清楚,那就只能是两个老人再到外面去借钱,并含辛茹苦去还债了。

         同事中,生女儿的大多认为:压箱钱坚决不能动,它是父母心疼女儿,怕女儿吃苦而给的私房钱,和男方没有半点关系。其中的彩礼钱本来就是男方应该给女方的,女方带回去,以后也是花在小家庭上的,等于没拿,更不能给。而且公婆欠债买房车,事先没有告之女方,已经有骗婚的嫌疑,所以婚前欠的债就不该媳妇来共同承担。

          
         大家众说纷纭,哪一方似乎都有理,哪一方都说服不了另一方。那到底这媳妇该不该拿出她的“压箱底钱”?




媳妇该不该拿出她的“压箱底钱”? - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017