登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

缺失  

2017-02-19 15:49:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缺失 - rain - 记录2016
 
缺失 - rain - 记录2016
 
缺失 - rain - 记录2016
 


         …… ……(日志发不出来,不知道哪里出错,只好拼命删字,把前面都删掉,留下后一部分。)

           想到女友蓉,她和我只是一面之交,因投缘而互换了微信。从微信中了解到她只是大专文凭,学的美术专业,毕业后不想为人打工,就去考了教师资格证,自己注册了一个工作室,带一批孩子学习画画、剪纸和写字。平时悠闲度日,双休日和暑寒假比较忙碌,生源不愁,月收入过万,实在不比在写字楼谋生的白领差。赚钱谋生结合专业所长,又吻合兴趣爱好,加上工作时间自由,多好。

           而另一个博友小姑娘读了工科硕士,却非常茫然,感觉找工作好艰难,身边一些女同学干脆继续读博,可前途依旧茫然。读书的时候觉得文凭确实重要,真正到社会上工作挣钱,文凭并不和你的谋生完全成正比。身边这样的例子太多太多了。所以父母对孩子成绩过于紧张和焦虑,真的不必要啊,未来的一切都是未知数,要相信条条大道通罗马。


转:一个读研女孩的迷茫——

缺失 - rain - 记录2016
 
缺失 - rain - 记录2016
 
缺失 - rain - 记录2016
 


           
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018