登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

诺拉的书  

2017-02-21 13:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺拉的书 - rain - 记录2016
 

            一个能够在文字中坦荡地说真话,大方地自嘲与自黑的女人,绝对是个底气十足、魅力无穷的女人。 诺拉·艾芙隆就是这样的, 书里写的全部都是她自己真实的生活。只要你是女人,不论你处于哪个年龄段,都能在其中找到共鸣。

           光看这本书的书名《我的脖子让我很不爽》,你就可窥见作者的俏皮。虽然这本书只是一个中年女人对琐碎生活的记录,但这又是一本实话实说的书。文中那些妙趣横生的生活片断,会让你忍俊不禁。她在书中毫不避讳自己的老,要知道,老? 这是所有的女人现在或未来都会经历的。谁又能逃得脱“老”的结局呢?诺拉在书中以坦诚、诙谐的笔调讲述了一个成熟女人的生活。

          你都可以想像,上了一定年纪的女人会碰到些什么事情?最触目惊心的当然就是衰老,诸如皮肤的松弛啦,眼花啦,更年期烦恼啦,染发啦,还有恼人的挫折,等等;然而作者又以她的历练、智慧和幽默,轻松地跨越了各种烦恼。她文字坦荡无忌、顽皮狡黠,又直指人心,令你在领略智慧、吸取建议之余开怀大笑。

          她除了是作家,还是个狂热的美食爱好者、热情的都市生活家、倒霉的单亲妈妈,和其他许多丰富的面貌。她结过三次婚,其中一任丈夫是《华盛顿邮报》记者,她就俩人的婚姻关系写下自传小说《心火》,后来将这本小说改编成电影剧本,并且执导,由奥斯卡金像奖帝后杰克·尼克逊及梅丽尔·斯特里普共同担纲演出 。 

           诺拉可以说是好莱坞最具影响力的女性之一,是诸多脍炙人口经典电影《西雅图不眠夜》《当哈利遇到莎莉》《电子情书》等的编剧和导演,曾三次荣获奥斯卡金像奖最佳原著剧本奖提名。同时也是一位才华横溢的作家,出版过畅销书《心火》《我的脖子让我很不爽》《我什么都没记住》等,她的随笔亲切率真,透着睿智和风趣,值得一读。
          
        
 
        诺拉的书 - rain - 记录2016
 
 
       
 
          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018