注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

怎么可以辜负?  

2017-02-28 14:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          春天来了,我们支部想组织一次春季踏青活动,就在下个双休日,费用全部由支部承担。支部书记找我商量去哪里玩,看哪个景点比较适合?南京,苏州,泰州,扬州,嘉兴……?好不容易挑选了一条合适的线路,发到群里,响应者寥寥。一方面大家都很忙,除了工作忙家里也很忙,就算是双休日也各有各的安排;另一方面,大家对这种附近地段的一日游两日游兴趣不大……

          领导有些尴尬,搞个旅游都没人去,更别说别的集体活动了……现在的人,似乎个个都心事重重,而且忙乱不堪,忙得连游玩都觉得是负担,懒得去了。

           可这是春天啊。

            要在春天里赏花。每一朵都要赏啊,它们开得那么美,那么短促。要在春天里骑车去远方。长长的东风跟在身后。像海面上张开翅膀滑翔的白鸥。

            要在春天里找一块有大片阳光流泻的地方,沉静或者撒欢。无论朝向那个地方,阳光会将发梢点亮。要在春天里喝酒。红丝绒一样的葡萄酒;玛瑙样的香槟;白玉般的苦荞酒;以及,散发着芫草和橘香的白啤,黑珍珠般的黑啤。喝多了要笑,用眼睛笑,用牙齿笑,用裂开的大嘴。告诉那个有温暖声音的男子:“我喜欢你”。

             因为这是春天啊!怎么可以辜负?


自言自语 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017