注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

假期关键词  

2017-02-07 21:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           假如要让我给这个假期安上一个关键词,那就是:痴睡。除了大年夜,我几乎天天睡十个小时以上,睡得那个昏天暗地,睡到我自己都怀疑是不是得啥病了。每天一到晚上九点就犯困了,十点多肯定熄灯睡觉了,睡梦中像是沉入黑幽的大海深处,连梦都清浅得不留痕迹。一般睡到早上的六七点会醒来一次,上个厕所,回到床上依旧觉得困,翻两个身,又沉沉睡去,等再次醒来必然是日上三竿,到上午的十点左右了。

            像今天,昊爸七点多起床烧早饭,我也醒了,对他说:你吃过早饭是不是又去公园早锻炼了,走的时候叫我啊,我起来跟你一起去。说完后,我翻个身,伸手去摸枕边的手机,摸了半天没摸到,就觉得胳膊好沉,把手又缩回了被窝,没一会儿居然又睡着了。

          等我再次醒来,看到窗外阳光耀眼。还是懒懒的不想起床,继续蜷缩在被窝里假寐。过一会儿昊爸过来说,醒醒吧,11点了,午饭在哪里?我看你真的睡痴掉了,还说跟我去锻炼,我出门时你在睡,买完菜回来还在睡,我都在电脑上忙一上午了,你还在睡。

         当然,他从不怪责,最了解我身体的也只有他了。他说:肯定还是因为你体质太虚的缘故,所以睡不够,你就躺着吧。幸好你不和我父母住一块儿,否则这么个懒婆娘,要被嫌弃死的啊。

         他去厨房忙午饭,我就心安理得继续躺着,并不觉得愧疚啥,因为不是我矫情,也并非娇气,结婚近二十年来,我从不是偷懒的人,是这段时期我的身体真的需要这么多睡眠,睡够了让我觉得舒服,也不会生病。

          每年冬天我都容易生病。连着几年,过年就重感冒,一感冒就是四十度高烧,非挂水不可。而这个冬天,我就特别注意了,尽量不让自己疲劳。而预防疲劳的最佳方法,就是睡觉,睡够觉。

         今年冬天我似乎特别贪睡,七八个小时的觉似乎根本不够,以前因为要早起上班,每天的起床就成了痛苦的挣扎,整个人完全是散架的,一滩烂泥似的黏在床上起不来。放假后,就由着性子让自己睡,天天不吃早饭,也不弄午饭,就任性地睡觉,最多一天睡到十二个小时,晚上十点一直睡到第二天中午。

        睡够后,醒来的身子软软的,懒懒的,有些痴痴傻傻的,但是感觉很舒服,软绵绵的舒服感。昊爸也够好脾气,天天让我痴睡,宁可他忙午饭,做家务活儿,就让我歇着。

        以前寒假里,我总是看不惯儿子的睡懒觉,总是凶神恶煞地去掀儿子的被子,催他起床,这个假期再没再现这场景,等我起床,他都去外面的辅导机构上课回来了。所以,说句玩笑话,让自己成为家里最懒和最差的那个人以后,你会觉得老公和儿子都好啊,怎么看怎么都顺眼了。

          睡眠好坏是一个阶段一个阶段的。我最近的嗜睡不是好事,其实是身体太虚的缘故。所以自己特别当心,怕生病。

假期关键词 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017