注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

累成狗  

2017-03-21 16:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累成狗 - rain - 记录2016
 

周日去泰州玩,一车子花花绿绿、叽叽喳喳的中老年人,嘈杂得像菜市场,让我顿生厌倦。
干嘛要去别的城市呢?哪里没有花看,哪儿没有水玩,哪里没有美的风景?……
自家附近的公园也很美,去散散步,赏赏花、看看书,那种安静而闲适,
不是远远比跟着导游的脚步赶路,跟一群陌生人混在一起更舒服?

等晚上坐车回到家,我更是累成了一滩烂泥,
躺在沙发上像个死人一般,一丁点儿都不想动弹了。
不得不承认,年龄不饶人。过了四十,身体真有泥沙俱下之感。
当一个人越来越喜欢安静,害怕喧闹讨厌折腾,其实就是体力和精力够不上的体现。

我感觉自己就像一台用了四十二年开始老化的机器,
加进去的那点儿汽油和机油,总是不够我白日的支出与消耗,
身上这点儿力气,用在上班和部分家务活儿上就差不多没了,
再多干任何事情(包括运动和外出游玩之类),都会让我累的几天回不过神来。

幸好儿子已经成大孩子,不再黏着大人,不用像小时候那么事事费心了。
也幸好先生越来越体谅我,主动干掉了大半的家务活儿。
幸好我睡眠不错,感到身体吃不消时就蒙头大睡,能睡他个天昏地暗,
也幸好家里的人目前都还算健康平安,不用往医院里跑,暂时我还不至于累的爬不起来……

三四月份几次出游的机会,都被我婉言回绝了。
自己的身体自己最清楚,正因为年轻时候的辛苦和透支,到中年时候身体开始还债了。
如果现在不保重自己,不省着点体内那不多的机油用,到了老年时候,
哪一笔债能逃得过呢?终归还是要自己来还的。


 去年,在我家旁边的公园里——

累成狗 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017