注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一草一叶一世界

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

聊友  

2017-03-08 15:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

          我依旧是嗜睡,晚上明明睡足7、8个小时,还是觉得没睡够,早上起床很痛苦,要拼尽全力;白天也觉困乏,老打瞌睡。今天下班后得去游泳,虽然惰性让我每次出门都很挣扎,但游泳能让我总是昏昏欲睡的大脑稍微清醒一些,在舒展身体运动肌肉的同时,也能比较好地消除精神上的疲劳。再说天也热起来了,一周游两次也需要的。

           最近和昊爸聊得很多。我俩除了是夫妻,更像一对聊友,两个人聊起天来巴拉巴拉,说不完的话。我越来越感到在人与人的交往中,彼此说话能在同一频道上太重要了,夫妻或朋友之间聊不到一块儿,那真是灾难。

           在交流过程中,我发现自己挺悲催的,表面上伶牙俐齿的,事实上总是处于被动状态。他凡事都立场坚定,我虽然对他的固执己见颇有不满,但最后总是被他说服和同化。很多话题或家庭决策,如果两人的观点出现不同,一开始我还能坚持己见,据理力争,滔滔不绝地和他辩驳,但聊着聊着就会被他同化,被他的想法牵着鼻子走,最后从对立面走到他的同一方阵地上。我不得不承认,他思考问题更理性,更有高度,想得更远。听他的,确实错不到哪里去,我就顺着他吧,啥事就让他去多思考多担当得了。背靠大树好乘凉,我是懒得费力费神,怎么轻松怎么过。



感觉我睡觉就是这副死样子,哈哈!

聊友 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017