注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一天是如何开始的  

2017-03-09 09:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天是如何开始的 - rain - 记录2016



每天早上5点半,他第一个起床,
首先打开电视听新闻,并用电视声音来唤醒尚在睡梦中的老婆儿子;
然后冲进厨房,一阵乒呤乓啷的忙碌,烧开水,煮鸡蛋,烧早饭,准备水果  ……

早饭准备好后,
他冲进儿子卧室,把衣服裤子一股脑儿扔到他床上,叫他起来:
然后冲进我们的卧室,把衣服裤子一股脑儿扔到我床上,叫我起来。

我继续缩进被窝里假寐,实在爬不起来啊。
侧耳听到儿子踢踢踏踏的脚步声,父子俩说话声,吃早饭声,换鞋声,关门声。

门一关,我就知道到了我必须起床的最后极限。拼尽全力离开床的怀抱。
直接冲进浴室,冲个热水澡。等洗完澡,擦干头发,大脑才从混沌中清醒了过来。
再把脏衣服扔到洗衣机里洗,自己换上上班的衣服,吃早饭,拿上些水果,出门。

他开车送完孩子,大概6点半的样子。就折回公园,跑步,早锻炼。
我去公园老地方找到他。他开车送我上班。

他说送完我们后,一直到开盘前的一个多小时,是他一天中最轻松的时刻。
回到家后,打开洗衣机晾衣服,浇花烧开水,打开电脑听歌,浏览财经网页,做好工作准备。

而我走到办公室。第一件事,浇花擦桌子烧开水,泡上一杯特浓咖啡。
一边喝咖啡,一边登录学校的办公平台,打开各个群,看一下有啥最新通知和要求
然后把收藏的几个网页大致浏览一下,看一下重大新闻事件和自己感兴趣的事,
再根据当天的课务,开始一天的工作。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017