登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

周一 父亲住院  

2017-04-10 12:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月7日下午,我爸因腿脚没力,去医院做检查,发现这次又是脑梗;
犯病的部位不好,在脑干,好在梗塞面积很小,只是引起轻微症状。
医生建议住院,我爸坚决不同意,说他没有太大的不适感,只是走路不太稳而已。

他的高血压史有二十多年,降压药越吃越重,前面已经有过几次轻微脑梗了。
记得最近的一次发病的是2月26日,他突然走路发飘,有几秒钟,人几乎要摔过去。
带他去医院拍了片,挂了水,带了一大包药回来。医生也说只能如此应对,没有仙法。

我和弟本以为这次和以前也差不多,但昨天医生堂妹却郑重提醒我们——
这次梗塞部位很危险,脑干是最关键的地方,必须引起高度重视,
父亲等于背了一个炸药包在身上,任何诱因都会突然引爆,后果不仅仅是中风瘫痪,
所以要听医生的建议去住院,以防万一。

问题在于最近各个医院都是人满为患,没有空余床位,连走廊都塞满了病床。
以前我引起为豪的是我们城市看病快捷方便,无论是拍片还是看医生,都是当天去就能看上;
可是最近因为气温起伏大,心脑血管疾病高发,病人多的不行,只能排队慢慢等。

这次我爸去做核磁共振,也是幸亏医院有熟人,我堂妹夫是CT检查部门的主任,
要不是靠他加塞,我爸还要排队两三天才能轮到检查,再等待片子的结果又是几天,
而我爸这次情况又不容乐观,就怕延误了治疗,会引起严重后果。

我打电话给昊爸的一个医生朋友,请他弄张床位,可他说床位实在太紧张,很难办。
只好再次求助堂妹夫,无论他们医院床位有多紧张,都要想尽办法让我爸能住进医院。
今天堂妹夫一上班就把这事办妥了,我弟也做通了我爸的思想工作,让他住了进去。

晚上我再去看他了。

周一  父亲住院 - rain - 记录2016
 
周一  父亲住院 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018