登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

心病无药  

2017-04-16 18:23:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六下午,我去看住院的父亲。
上次给我弟500,让弟媳送菜给我爸吃;这次给我妈送去1000。

听弟说,爸现在情况稳定,恢复良好,大概下周三能出院了,
估摸着这次住院十天左右,各种检查费用、加挂水,和床位费,花费一万多。
我爸的住院医保可以报销80%,自己只要出两三千,还行。

安静下来想到父亲,就很难过。
设身处地,假如你每天都必须大把大把的吃药,那是什么感受?
我爸光降压药就每天吃三种(已经用到最大的量);再加阿司匹林;还有其它疏通血管的药。
那么多药下去,身体简直成了药篓子。

本来身体就在衰老,在加上长期服药,慢慢的其它脏器也开始出现问题。
这次检查出来肾功能有损,血糖也有些偏高了,心脏似乎也有些问题,
一双手似乎也在慢慢变成枯树老皮,手上也出现了蜕皮、指甲增厚等皮肤病。

当人老病交加的时候,真可怜,那身体就像是一间百孔千疮的破屋子,四处漏水。
翻开相册,三四年前,父亲还是精神抖擞的,看着也显年轻;
就这么短短几年,父亲衰老起来是如此之快速,泥沙俱下,让我无比心疼,又无可奈何。

其实深入想想,我还是知道一些原因的,因为他有解不开的心结;身体的病可以治疗,但心病无药。
也不能怪父亲走不出来,换位思考一下,假如换了我遭遇父亲摊上的糟心事,我也会一辈子都郁闷的。
所以劝别人都很容易,因为事情没有落在自己头上,假如自己遭遇上了,保不准更承受不了。



2013年,65的父亲,还总是被别人夸赞好年轻  —— 

双休日记 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018