登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

凌晨随想  

2017-04-24 04:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         凌晨醒来,杂七杂八的事涌进脑海,无法再次入眠,感慨在这样的社会中想夜夜安眠,要么福气好到各方面都比较顺利,要么有无比强悍的内心抵抗住各种压力,要么稀里糊涂像个傻子似的过日子。而睡眠对于我来说,比三餐更重要,所以我有时宁可自己活得像白痴一些,少些操心与焦虑,过好每个当下。

          昨日下午躺在婆婆的床上午睡,梦中醒来不知身在何处,看着窗外繁盛的梨树,恍惚间回到十多年前。那时孩子还小,婆婆帮我带,我每天乘2小时公交往返城乡。我想:那时今日,我在干嘛?是怎样的状态?……无论怎么回忆,都是一片混沌,一点儿也想不起了。当年还没有开始在网上写日志,过往岁月就如沙滩城堡,一阵风过去就化为虚无。

         后来的日子,庆幸留下了一些文字和照片,成为记忆的一丝线索。否则我记性又是那么差,一路走一路忘,大概到老年的时候都忘得差不多了,还以为自己没有活过。

        一年一年日子飞快,快的让人心惊。有时期盼它快点过,孩子长大成人也就少了很多操心;有时又期盼它就此停住,父母与公婆都是七八十岁的人了,十年后会如何实在不敢想象,现在的日子其实是我最幸福的时刻。所以珍惜每个今日才是,过去了就没有了,再也回不去。

         昨日被先生的两个舅妈夸皮肤好,说光洁细腻透亮,看着比我二妯娌年轻多了。当时二妯娌也在场,害我尴尬的很,连忙说因为我比她小三岁呢。不过最近自我感觉皮肤真的很不错,想来想去,还是吃的花粉在起作用,她对调节人体免疫,养颜美容真的很有效。

        傍晚去逛服装店,最终买了白T和牛仔裤,清爽的感觉依旧是我所爱。另外买了一件胸前有亮片的长袖镂空线衫,配我一条黑白条纹的长背心裙,暮春二十几度的气温穿,正好。


黑白条纹的背心长裙,本来配的是烟灰色的短T恤——

凌晨随想 - rain - 记录2016
 
凌晨随想 - rain - 记录2016
 
凌晨随想 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018