注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

五一小长假  

2017-04-28 08:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一小长假 - rain - 记录2016
 

  
          最近这几天,我是否要溺死在淘宝中呢?不停的买买买。谁让万能的淘宝里啥都有呢? 女友说,可惜淘宝不能买男友,否则也下单,收到货喜欢就留着,不喜欢就退呗。我觉得要是能开发这一项,肯定生意兴隆。 五一小长假 - rain - 记录2016

           这几天的天气实在太好了,气温不高,偶尔飘几阵细雨,风中带着清凉的水汽,空气干净湿润,感觉很舒服。雨后的公园里散发着花叶的清香。树叶绿得发亮,草儿绵软如毯,长长的小径被清洗得一尘不染,有积水,还有星星点点的落花和草叶。

          明天开始就放五一小长假了。可我哪里也不想去,就想怎么懒散怎么过,怎么舒服怎么来。早上睡到自然醒,在窗外的鸟鸣声中醒来。吃过早饭,去旁边的公园转转。穿上宽松肥大的衣裙,白色休闲裤,拎上买菜的大布袋,慵懒地穿过公园,去菜场买买菜,享受那份悠然自得。

         人的心境,果真是每一年都不同。以前我还兴致勃勃地跟朋友去爬山,挖笋, 农家乐之类,如今的兴致荡然无存了。又有朋友来约我去露营,在山谷里搭个帐篷,以天为被以地为床,躺在草地上数星星。听着倒是浪漫至极,可惜我已经不是小朋友的年纪了,让我躺在野外数星星不如给我一张舒适的大床,一个可以洗热水澡的浴室,让我踏踏实实睡一夜好觉更喜欢。

           对外出的旅游,越来越感到无所谓。偶尔也会蠢蠢欲动,但只要一想到旅途的奔波劳累,景点的人头攒动,立马就兴味索然了。越来越不喜欢任何折腾,物质上,感情上,生活上,都是。或许是年龄的增长,或许是精力的下降,总之,对外界的兴趣是越来越低,内心的欲望也越来越少,

          闲时,独自徜徉在林子里,就算只是摸摸树,看看花,折几根柳枝,看看天空的飞鸟,也觉得满心欢喜。而对嘈杂闹忙的商场、车站、地铁等地则避之不及,人多味重总让我胸闷气短,心烦意乱,就想着快点逃离。而只有走入大自然,才会心静如水,身心轻盈。就算在树林里系上个吊床,躺上半天,都觉得很惬意。

          准备就这么简简单单过个假期。




 
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017