注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

能够不受的苦,就避开  

2017-04-08 20:46:11|  分类: 婆家娘家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能够不受的苦,就避开 - rain - 记录2016

            
什么东西都有寿命,都会衰败。无论是物还是人。
 
我家是08年装修的,住了近十年,家里一些东西就开始陆陆续续地变坏。
阳台的灯不亮了,书房的门锁坏了,晾衣架的不锈钢丝掉下来了,哪个水龙头漏水了,
厨房的下水管道堵了,燃气灶的点火石点不着了,窗帘多洗后颜色变灰了,……
怪不得女友们笑说,最好十年换一套房子,再好的装修也就是十年的寿命,
超过这个年限以后,家里就会经常性的这里坏那里坏,要忙着修修补补的。

今天我在淋浴房洗澡,突然听到“嘭通”一声,安装在墙壁上的洗手台盆整个掉落在地面。
我仔细一看,台盆后面用来固定的一段木板腐朽了,承受不了台盆重量。
昊爸气恼地指责我动作不小心,搞破坏,气得我大嚷:
你以为一样东西能用千年么?任何东西都有使用年限的啊。它不过是寿命到了啊!
他看我气得眼泪都快出来了,连忙说:东西坏了就修呗,不行就扔了换个新的。

我想掉泪,其实不是因为委屈,而是觉得人和东西一样,也有使用年限。
时间久了,身体的零件和东西一样,开始老花,腐朽,变坏,失去功能。
昨天弟弟拿着爸爸去医院拍的片子给我看,庆幸地说,还好还好,只有一点点。
我也假装庆幸的样子,说还好还好。其实我心里怎么不知道我爸以后……
这种情况只会越来越频繁,越来越严重。积重难返。

今天下午我受邀,去新开张的“隐瑜伽馆”体验了一堂印度老师亲自上的课。
上课的过程,我感受不到一丁点儿的快乐,有的只是身体拉经的疼痛和保持动作的辛苦。
以前我就不喜欢瑜伽,这次下来更是决定放弃了,这种运动不适合我。
如果在练习过程中只能感受到痛苦,这样的坚持太过辛苦,而且就算坚持也失去了意义。
对于我来说,这辈子除非不得不受的苦,能够不受的,我是一定要避开的。

上完课,在瑜伽馆的休息厅里喝茶

能够不受的苦,就避开 - rain - 记录2016
 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017