注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

母亲的母亲更伟大  

2017-05-15 09:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲节很多人赞颂母亲,
而有个在北京帮女儿带娃的博友提出,母亲的母亲更辛苦,更要赞颂。
她说身边有很多“老漂一族”,不顾年老体衰,离开家乡到孩子所在城市,竭尽全力帮带第三代。
现在年轻人工作都很忙,生存压力又很大,生了孩子后请保姆开销大,还不放心,
让做妈的歇在家里做全职太太带娃也不现实,于是只能劳烦自己的母亲或父亲了。

于是就有博友讨论,取消独生子女政策之后,母亲的母亲更需要大颂特颂。
先是自己生了两个,把两个孩子抚养长大,孩子们又各生两个娃。
母亲的母亲呢,为了帮子女减轻负担,开始了又一轮的带娃,下面四个孙辈,
帮老大带了大娃,又要帮老二带,回头再帮老大带二娃,再帮老二带,
除非一个都不带,否则就不能厚此薄彼,为了一碗水端平,只能沦陷在不停的带娃中。
所以,母亲们的母亲,不是更该歌颂?

母亲的母亲更伟大 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017