注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

夏季 补气  

2017-05-17 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏季  补气 - rain - 记录2016
 

         天刚刚热,我这个典型的气虚患者,血压就降回到了90和60,随着气温上升还会更低,以前最低的时候只有78和54,走路发飘,被迫去医院挂了一周的“生脉饮”。我也不明白,明明能吃能睡能拉,但身体怎么就是没力气,像是被戳了一个洞的气球,精气神直往外漏,每天撑到下班就精疲力尽,晚上完全是一滩烂泥,一丁点儿力气都没了,只想睡觉。 

         以前每年都看中医,效果不大。也不想吃中药,反胃。知道自己能量不足,就节省着用了。少折腾,少思虑,多休息,多睡觉,减少气血的损耗。就像车子的汽油不足,只能减少消耗,以求行驶的路能稍微长一些。

        转载著名中医专家的一文,给自己——

         明天高温预警了,夏天就这样提前到来。每到炎热的季节,最难熬的是本身气虚体质的人,夏天会变得更加有气无力,疲惫不堪。

         其实,这些气虚的人从春天就开始难熬了,所谓“春困秋乏”,气虚的人更明显,所谓气虚,春天开始热了,血管扩张,这个时候,如果本身就气虚,心脏泵血就乏力,血管变得难以充盈,血压在春天就开始下降,到夏天更低,他们的春困其实就是脑供血相对不足,缺氧导致的。

         夏天就更难熬了,因为血管在夏天会进一步扩张,再加上夏天汗多,血液的灌注更加不足,血压会更低,又因为天热而心脏会加速,这个时候心脏就更辛苦,全身的血液供应更加不足。

          人之所以感到的疲惫,有气无力,其实都是组织缺氧的症状。所以,气虚的人在夏天要注意补气,单味药黄芪,中成药“生脉饮”最适合这种体质的人在夏天服用,这个药可以增加心脏的功能,帮助维持血管的充盈,特别是本身气虚看,又出汗很多人,除了要及时补水,时常吃吃补气药,可以避免或者减少夏天对身体的消耗,否则就算夏天将就过去了,到了秋天,和“春困”类似的“秋乏”。



夏季  补气 - rain - 记录2016
 
夏季  补气 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017