注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

捉弄  

2017-05-20 22:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捉弄 - rain - 记录2016
 

         回想儿子小时候,经常被我捉弄。有件事印象深刻,我生理期,上卫生间的时候,儿子不知道为啥事在客厅闹,我被他闹得心烦,就一把扯住他胳膊,拖进卫生间,让他看抽水马桶,板着脸说:你闹闹闹个啥,你看妈妈病得多重,拉了这么多血……他看到一片嫣红的水,顿时吓住了,半天没敢啃声,大概以为妈妈要死了。

         过了半年多,有一次他突然对我说:妈妈,你以后再拉血不要怕,不是病,不会死的,那叫月经,每个月来一次。我愕然,问他:你怎么知道的?他说:畅畅哥哥跟我讲的,他妈妈每个月也会拉血,妈妈告诉他那叫月经,一点不疼,过几天就好了。因为妈妈每个月都会排出卵子,如果卵子和爸爸的精子没有相遇,就会流出血来,和弄破皮肤的流血不一样。

        我顿觉好惭愧。我那大妯娌多会育儿,跟孩子讲生理知识讲得头头是道,哪里像我,总是跟孩子胡来,一点妈妈的正经样都没有。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017