登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

一点感慨  

2017-05-28 08:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一点感慨 - rain - 记录2016
 

         女人的最好时光,即已无过往的清涩与慌张,又无对未来的恐慌和不安。这一切,必须建立在三个基石上,1、成熟而健康的情爱;2、稳定而沉静的生活;3、对自己与命运的认识与接纳之上。

         1、关于情爱。婚姻内的男人有再多小缺点,但他是全部属于你的,为你喜为你忧,不会嫌你老病丑。婚外的男人,不过是贪恋你的新鲜和颜色,逢场作戏要不得。坦坦荡荡,心底无私,才能有大自在。

         2、关于生活。女人的美丽非常脆弱,尤其随着年龄上升,很容易被岁月击垮。美丽来自于健康,而健康来自于稳定的生活和沉静的内心。对婚姻伴侣子女的不苛求,对工作和生活的尽心尽力,才能带来内心的自足,以及容颜的美好。

         3、关于命运。一个人前二十年的原生家庭,加上后二十年的婚姻工作,基本上让他(她)的格局与命运成为定数,对自我有清醒的认识才能全心去接纳一个不完美的自己。心比天高的人,只会命比纸薄。不乱折腾,顺其自然,顺势而为,努力让自己的人生顺风顺水,才是上上策。

一点感慨 - rain - 记录2016


    
             短短的一周时间,就听到三则坏消息,都是我熟悉的朋友。有的孩子刚考上大学,有的孩子还在襁褓里。都是在最短的时间内被确诊,立马做了手术,开始了化疗。 

            朋友们从最初听到的震惊害怕不敢相信,到后来的忧伤难过悲哀掉泪,再到沉默麻木。如飓风刮过,一开始心神巨乱神思恍惚,过去以后就和往常一样,该干嘛还干嘛,吃饭睡觉工作生活微笑哭泣,回到自己的世界里,烦恼着自己的烦恼,忙碌着自己的忙碌。不要为他人的冷漠而心寒,城市生活像24小时开通的地铁,在不见光的地下默默行走,每一班都有既定的路线和时间表,它不会为任何人做任何停留。每个人都在拼尽全力追赶生活,每个人都是泥菩萨过河烦事一箩筐,心里有再多牵挂也没有余力关注他人。

           浩瀚的人海里,随时有人倒下,有人哭泣,后面的人群照样汹涌而过,瞬间就把倒下的给淹没了,在莫测的命运面前人人平等。关爱好自己,珍惜拥有,活好当下,才是明智所为。因为无论发生什么事情,无论遭遇多大的痛苦,只有当事者承受。就算天塌下来,没死的人也要把日子过下去。

           转摘博友一篇随笔,读一读她的感慨——

年前到年后不到三个月的时间,身边熟悉的三个女人渐次从这个世界消失了。

元旦假期,39岁的女友因脑溢血突然故去,
没来得及跟老公和孩子们道一声别,
甚至还没来得及把家人的新年晚餐做好。
依稀还记得那个大男人站在倒下的妻子跟前无助的痛哭。
伊人已去,不满百天,男人身边已经有了新人
——一个更年轻的风情女人。
爱情的滋润,
使男人黑瘦的脸庞又回归了往日的意气与饱满。

就在四天前,刚从医生岗位退休就查出卵巢癌的大姐走了。
经过四年的折磨,五次大手术,无数次放化疗,
她以强烈的求生愿望和惊人的毅力抵挡彻骨的疼痛,
为了不伤害肾脏而拒绝使用任何止疼药剂,因为她还想活下去。
她还想看女儿结婚生子幸福的带她周游世界,但没能阻止死神的脚步,
就在四天前,她脱离了苦海,去了那个没有痛苦的天堂。
在她的灵位前,从她男人脸上看不出有太多的痛苦,
也许他也和我们一样,希望她这一去是一种解脱。

刚刚送走这个大姐,就看到新哥在QQ的说说:
我的宝宝要去了,看着她满眼的痛楚、满眼的不舍、满眼的不甘,我不知道,该怎么办!

这是一个沉默内敛的男人,甚至可以说是个工作狂。
他的QQ空间,唯一的就三条说说:
第一条是得知老婆生病时:老天给我开了个大玩笑!
第二条是老婆治疗出现转机时:老天开眼了!
然后就是前面老婆弥留时那条。

就在年前最后一次去看她,因为化疗她已经不成人形,
彻夜的疼痛不眠,要把一双脚搁在新哥胸前才能安息短短的一瞬间。
她说:我很自私,我要儿子和新哥都回来陪我,我可能时日不多了,我太害怕了!
听着她的一番话,我们在场的人无不掩面而泣。
没想到永诀的日子这么快就到来了。

对于逝者,是痛苦的解脱。
对于生者,痛苦的体验会有,深浅和长短也各不相同吧!
逝者尸骨未寒,生者的新人已到位。

有人感叹人情薄如纸!
我还是对这样的现实表示理解和尊重吧!
我不怀疑他们都曾经深爱过彼此,我也不怀疑他们都曾是彼此最爱的唯一。

但生者的生活还要继续!只愿下一段的爱也是真实而走心的。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018