注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

端午三天  

2017-05-31 06:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节三天。忙碌而充实。

第一天回娘家,端午的风俗是女儿要给父母装节,
买了烟酒、咸鸭蛋、皮蛋、玉米油、茶叶等,另外给了我父母一千零用钱。

第二天随先生去参加小圈子同学聚会,到蒋总的厂里。
他们男同学一桌,我们夫人们一桌。中午吃饭,下午喝茶聊天,晚上再吃饭。

 三十岁时这些同学都还差不多,如今几个做生意的已经跨越到了富裕阶层,
家里的资产几千万甚至上亿,几个孩子也都送去了美国知名大学读书;
因为时代的剧烈变革,就仅仅十几年功夫,巨大的鸿沟已经形成,阶层固化,无法再跨越。
我感慨的是,再提倡男女平等,现实依旧是男权社会,真正干事业闯荡江山的,还是男人。
       
第三天,回婆婆家。除了我们一大家子,二哥儿子的女朋友也来吃饭了。
二妯娌才46岁,明年就要做婆婆了,我看着腼腆的女孩,回想起我23岁第一次去他们家吃饭,
似乎也和今天差不多的场景,眨眼二十年过去了。时间确实过得很快。

下午,公公婆婆把晒好的芝麻收起来,先生赶快去帮忙。
八十岁的老人还这么健朗,让我欣慰;而先生的安静,内敛,踏实和孝顺,也给了我足足的安全感。

端午三天 - rain - 记录2016
 
端午三天 - rain - 记录2016
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017