注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

六月琐记 (中)  

2017-06-17 16:05:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月琐记  (中) - rain - 草叶
 
6月13日     周二    阴雨   凉爽

今天犯迷糊,忘带办公桌钥匙了。没有电脑用,空闲下来反而能安心看书了。
人到中年再看龙应台的《目送》,更是心有戚戚焉。生老病死痛,谁能避免?每一篇都让我动容。

晚上去美容院臀疗,并把1500交了。脸部护理就免了,懒得做。
别看臀部就是一坨肉,其实上面连着腰椎,下面连着腿,如果把经络推通了,对身体很好。

大概只有中年人,才会把钱花在屁股上而不是脸蛋上。因为已经深切体会到,身体比容貌更重要。
或者说,只有身体好了,容貌才会好。身体才是根子。


6月14日     周三     血压太低

上班后,同事卢讲她口腔溃疡绵延不绝,近一个月都不好,我则是血压太低,精力不够。
晚上我乏力至极,双腿酸软,去量了血压,居然只有88和46。人到中年,身体越来越让人无奈。

中午宗老师打电话来,跟我说了孩子近期在校表现,说他情绪和成绩都稳定,挺懂事。云云。
她的爱人最近查出恶性病,她还能如此对待工作,让我唏嘘感叹。

这几天,每天晚上我和涛同学一起看《白鹿原》。我总要把腿搁在他的腿上,舒服。
他总是嫌弃我,说我的大象腿太重,可我非搁不可,他也没办法。

6月15日     周四     清凉的天

这次活动武进来了3个领导,讲到他们校又有两个得癌倒下了。沈和王。都是我熟悉的朋友。
唏嘘感叹之后,不由责问:老天也会偏心?顺的人啥都顺,还越来越顺;不顺的人哪哪都不顺。
身边太多这样的例子,命运真是说不清。人人都是过河卒子,但求自保吧。

下班时突然很馋,就去卤江南买了酱鸡,上次吃了味道特好,念念不忘。
想吃什么立刻能吃到,想买什么立马能买到,现代人的福气。要惜福。


6月16日     周五     同事聚餐

凉爽了近一周,今天又开始热起来了。

周末同事小圈子聚会,你在酒桌上了解到的东西,会比你上班一年知道的都多。
大到上面局里的人事变动风声鹤唳,中到单位领导层的决策走向和明争暗斗,
小到办公室恋情私情,某某为了某某在闹离婚等等,有的爆炸性新闻听得你一愣一愣的,
简直要让你怀疑平时是否和他们在同一个地方上班,接受的信息如此不同犹如活在两个世界。

一些幕后的东西知道越多,越是让你感慨:
有人的地方就是江湖,有利益就有人争夺,表面的风平浪静下面有着超出你想象的暗流汹涌。


6月17日     周六     休息日

今天上午买菜烧饭,中午和儿子一起去看电影“重返狼群”。
小孩四年级时候看的第一部厚厚的纪实小说就是这本《重返狼群》,四十万字,
他反复看四五遍,书都要翻烂了,可见他有多么喜欢了,所以这次上映肯定要去一睹为快的。

中午我找蔡姐推拿肩颈一个半小时,非常酸爽放松。
我以前有肩颈不适的问题,后来每周去推拿一两次,多年坚持下来,效果显著。

下午就在电脑上忙工作上的事。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017