注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

偶遇  

2017-06-22 05:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
          前天早上在路上偶遇儿子幼儿园时的班主任孙老师,我俩几乎同时惊呼,都很欣喜。十年前的往事一下涌来,仿佛就是昨天。这么长时间未见,她没有多少变化,光洁的皮肤上几乎看不到岁月的痕迹,只是身边已经依偎着一个长大了的少女。我说优优居然这么高啦?当年还是小不点儿呢。孙老师笑着说,上高一了呢。

         优优很有礼貌地说:阿姨好!我问优优:你还记得我么?孙老师笑着告诉她:羊洋妈妈啊。我说,羊洋都长成小伙子啦,都173了。孙老师说:哇,可能路上遇到要不认识了。
 
         我想起,我在新浪的育儿博客还是孙老师当年建议我开的,说可以记录孩子的成长经历,就这么一开,已经有十年了。记得当年我还关注了孙老师的育儿博客,看她写工作,写生活,写女儿,写父母,只是疑惑她为什么从来没有提到过优优的爸爸。印象很深的是她写的一篇生日日志,写那天下着大雨,女儿眼巴巴等着她下班。她下班已经很晚,冒雨和女儿一起去买生日蛋糕,两人找了一家店开开心心吃蛋糕和面条,我暗想,她先生呢?……虽然和她相处也算投机,我俩还一起约着去游泳过多次,但我也从来没有多问什么,毕竟那是人家的私事。后来她不知为何停止了更新,羊洋也上了小学,离开了幼儿园,我也就不再关注她,时间一长就遗失了她博客的链接。

           和孙老师分别后,我发了一条微信:早上偶遇儿子幼儿园的班主任,十年只是一瞬间。我们还未老,孩子已长大,也是幸福。

偶遇 - rain - 草叶
 
偶遇 - rain - 草叶
 
偶遇 - rain - 草叶
 

偶遇 - rain - 草叶
 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017