注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

忙碌的一天  

2017-06-23 23:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

           今天不知道出了多少身臭汗,手头上的工作多,心里着急,加上天气又闷热,后背一阵阵冒汗。汗干了又湿,湿了又干,头发成一缕一缕的,自己都能闻到身上汗臭。

         即便如此,傍晚时分还被叫去开什么劳什子会议。开完会本来还要吃饭,但我和女友果果、燕子已经约好了,就推辞了,赶去九州新世界。

        她们两个先到了,在香港茶餐厅,已经点好了菜,还弄了一瓶红酒。果果说她请客,女儿中考结束,绷了三年的神经终于可以暂时松弛一下。我说好,等成绩出来,我来请客祝贺你。三个女人就喝酒、聊天。

         果果曾做过十年的高三英语老师,后来调到城里的初中部带初三学生。有着多年带高考班的经验,带中考班对她来说自然就成了小菜一碟,她所带班的成绩年年都在年级里遥遥领先,领导立马提升她做英语教研组长。后来又非让她做德育部主任,只是几年下来,她身兼数职,实在太累了,就是铁打的身体也吃不消这么强的工作量,何况还有中考成绩这巨大的压力,最近萌生了强烈的退意,想辞去行政职务,安安心心做她的英语老师。今儿个特意来寻求我们的意见,希望得到精神支持。

        燕子也吐槽她在中层岗位上的种种辛劳,也是不想干了。作为燕子的同事,里面的各种复杂感受,我自然非常理解,而且她的颈椎问题已经相当严重,明天又要去做牵引,我觉得她必须调整休养一段时间才行,否则身体出问题还是自己遭罪。毕竟都是过了四十的女人,工作上再尽心尽职,也要考虑一下自己的身体,精力,顾及一下家里的老公和孩子。一味的奉献到底值不值,真的要打个问号。

        除了工作,我们还聊了很多生活中的事。一直喝到10点,才尽兴而散。

忙碌的一天 - rain - 草叶
 
忙碌的一天 - rain - 草叶
 
忙碌的一天 - rain - 草叶
 
忙碌的一天 - rain - 草叶
 
忙碌的一天 - rain - 草叶
 

 

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017