注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

高温酷暑  

2017-07-23 21:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高温酷暑 - rain - 雨


今天周日,41度的高温酷暑天。
本来先生和他哥是每逢周日雷打不动回乡下去看望父母,不想公公打电话来,让别回去,
说婆婆买菜烧饭太辛苦,天热得吃不消,他们两人可以随便吃点啥,不想弄午饭了。

我就去买菜,稍微一动就是满头满脸满身的汗,衣服的前胸后背也湿了,很是狼狈。
我的汗出得吓人,连菜摊老板娘都看不下去,把我拉到她的小店里,让我吹一会儿电扇,说别中暑了。

回到家,看自己像从河里爬出来的,赶快换衣服,一口气喝干一杯凉开水。
进厨房,把鸡汤炖上,黄瓜剥皮切片腌一下,玉米放电饭煲里和米饭一起煮起来。

烧好午饭菜,洗澡洗发换上睡裙,钻到卧室里,打开空调,窗帘拉得严严实实,再也不想出去。
一碟葡萄、两根玉米,三片西瓜、打开微信听蒋勋解读《红楼梦》,随着那磁性的声音,昏昏沉沉睡午觉……

睡睡醒醒。窗外烈日如火,室内昏暗如夜。手边有书,手机、笔记本电脑。
书,随意翻开着;笔记本电脑,放着电视连续剧“我的前半生”;手机微信,和几个女友闲散地聊天唠嗑;

傍晚时分,准备晚饭。两瓶啤酒放冰箱里冰一下。
把鸡汤热一下,雪菜炒豆子,洋葱炒肉丝,再用西红柿、红苋菜、煮上一锅面条。

晚上,室外依旧热浪滚滚。我又连打了好几个喷嚏。
一日三次喝“玉屏风散口服液”,关上空调,让自己再次出出汗。九点刚过,又犯困了,睡觉去。


高温酷暑 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017