注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

雨来了  

2017-07-30 06:30:11|  分类: 自言自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说是等雨来,昨天下午果然下了场大雨。
关掉空调,打开窗户,扑面的风中带来了几丝雨的清凉,
在炎热里憋了太久,终于感觉透了口气,下楼去拿包裹,一本书。

去公园里找了个僻静的地方,把脚放在水里。
随意地翻看着书,心里却无比明白:故事只有在故事里才精彩。
真实的生活远远没有故事好看,大部分人活得拼搏努力,却又灰头土脸。

但即便灰头土脸,也要显出一副好看的样子。请问好看真的有那么重要么?
当然,人人都愿意活得好看些,就算是拍几张风景照,也会选择好看的角度。

微信里,女友晒出一组好看的照片,她坐在香港的餐厅里露出迷人的微笑,熠熠生辉;
她的先生车祸离世,她因为带着儿子,再婚成了奢望,也就单身过了十年。
没人娶她是因为没有哪个男人愿意帮别人养儿子,现实就是如此残酷,远远没有小说和电视剧来得好看。

可是没看过亦舒的人,往往能比她书里的人活得更好看,根本轮不到旁人自以为是的同情。
照片里,她高高举起手腕,秀她新买的名牌包包,名牌手表,iPhone 7 ,这些她永远都在追逐的时尚,
它们是如此的熠熠生辉,就和她的笑容一样,那么迷人,那么好看。

她先生去世那年,几个要好的同学商议,每年资助她们母子三五千,直到孩子十八岁,其中包括我先生;
逢年过节,他们都会去看望她们母子,送钱送物,为孩子交各种学费,掐指一算,也有了整整十年。
没有常人认为的孤苦伶仃与相依为命,美食美景,时尚生活,她比谁都活得好看。

我不会追逐时尚,没有名牌手表,名牌包包,也没有iPhone 7,更没有这样迷人的微笑,如此好看。
我只会在雨后的公园里,把脚放在水里,无聊地翻看一本很陈旧的小说,拍上几张照片,还要选好看的角度。


好看的角度 - rain - 雨
 

 
好看的角度 - rain - 雨
 

 
好看的角度 - rain - 雨
 
好看的角度 - rain - 雨
 好看的角度 - rain - 雨
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017