注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一滴水中见世界,半瓣花上见人情

 
 
 

日志

 
 

茶室休闲  

2017-07-30 20:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶室休闲 - rain - 雨


下午陈请客,约了我们几个要好的同事,一起去“天语雅阁”喝茶打牌聊天。
我带了伞,去的时候为了遮阳,回来的时候成了挡雨。

我们在室内玩的欢,窗外那个滂沱大雨啊,下的酣畅淋漓。
老天爷仿佛被前面一个月的干旱酷暑给憋坏了,这次是狠狠地下了个痛快。

我们一边打牌,一边聊些家长里短。

糜说儿子假期快结束,准备回美国读大三,准备让他本科毕业就回国,别再读研了,费用越涨越高,都觉供不起了;
陈说儿子高考结束,犹如翻身农奴把歌唱,假期去恐龙园打工,一小时25元,一天挣个一两百,劲儿挺大的。

戴说,她儿子升初一,这个假期给他报了7个班,兴趣班加补习班,她天天顶着烈日接送儿子赶场子,比快递员还辛苦。
我说我儿子升初三,8月份也要收骨头了,给他报了初三的英语物理化学数学,提前学一下,让他给我天天上课去。

铭的女儿还在幼儿园,我们笑他,你这个白面书生怎么也晒成了黑炭一个?
他呵呵笑着说,女儿暑假的兴趣班都是他接送,市里面骑电瓶车更方便些,硬是晒成这个样子。

我们问,给孩子报了什么班?他掰着指头说:绘画、钢琴、游泳、跆拳道、、、、、
又说不学不行啊,身边哪个孩子不是如此,被家长带着步履匆匆,从这里上完课又急着跑到下一个课程点。

我们纷纷摇头叹气,过来人都表示很理解。
现在养个孩子就是这么费钱又辛苦,也不知图个啥?

傍晚时分,我们各自散,在车站上,我抬头四望,满眼都是国际早教班,国际英语班,少儿艺术班……
突然觉得无比疲惫,到底还是老了,让我重头开始,接送小孩子去这个班那个班赶场子,真心受不了了。




茶室休闲 - rain - 雨
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017